作り置きおかずって作りますか?

匿名

富士山

23/02/02 17:40:00

作り置きおかずって作りますか?我が家は週に2回ほど数品作ります。
鮭やコロッケも予め焼いたり揚げたりしておきます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.17 開元通宝

    23/02/02 18:09:07

    • 2 作らない

    副菜で2、3日かけて食べる物はあるけど作り置き用としては作らない

  • No.16 Put Your 円's Up

    23/02/02 18:06:44

    • 2 作らない

    自分の料理に信頼がないから作り置きはしない

  • No.15 ベリー

    23/02/02 18:05:13

    • 2 作らない

    作った日でないと誰も食べない。
    結局自分1人で食べるから作らない。

  • No.12 宇宙円

    23/02/02 17:58:17

    • 2 作らない

    作ったものはその日のうちに食べきりたい

  • No.11 ネパール・ルピー

    23/02/02 17:54:50

    • 2 作らない

    私が苦手で作らない。
    前に作ってみて気づいたんだけど、日にちのたったおかずってなんか食べる気なくなる。

  • 広告
  • No.3 ランド

    23/02/02 17:45:34

    • 2 作らない

    鶏肉とか料理別にサイズカットとか味付けして火を入れるのは当日かな。コロッケも揚げる前の段階で冷凍。
    作り置きはしないかな。
    煮込みだって圧力鍋なら早いからその場で作る感じ。
    煮物野菜のカットとかは朝やって帰宅してから作る。
    おばんざいとかもその場で。
    私が出来立てでないとダメなの。なんか時間置いてるのがダメ。

  • No.1 プラ

    23/02/02 17:43:58

    • 2 作らない

    家族が食べないから作らない

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。