• No.68 ナミビア・ドル

23/02/02 12:57:49

>>62 詮索好きな人が嫌い。話題を変えても、さっきの話しの続きだけど、とまた詮索再開するから。
    よい話は嫉妬してけなすし、悩みを言おうもんなら、興味津々で、あーしろこーしろと干渉してくるからうざい。
    心配だからと、続報聞きたがるし、プライバシー話さないと水くさいと言う。だから、他の友人の話や家族旅行の話も悩みも言わなくなった。私は相手には干渉しないが、友人だからとプライバシーに色々と干渉してくる人はフェードアウトしている。
    当たり障りない付き合いでいいよ。
    マウントしてくる奴は絶対にほめないで、フーンという態度で極力関わらない。

• No.77 ナミビア・ドル

23/02/02 13:57:46

>>68 結局会うのは同じ趣味の友人か、マウントしない子と家族のライトな話題くらいかな?

花見(桜、バラ、紅葉、藤等)、美術館、行きたいお店等を一緒に楽しむとか。映画もあるね。

男の付き合いって、プライバシーはあまり話さなくて、ゴルフ、スポーツ(フットサル、テニス等)やスポーツ観戦、釣り等趣味の話題がメインだよね。
    同僚とは仕事の話題だろうけど。

あと若い男ならゲームやスポーツの話とか。
    若い女の子はアイドルやお洒落の話。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。