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夫が私の親族の悪口を言う
アフガニ
23/01/31 11:10:01
どいだ
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23/01/31 11:12:43
私は白菜の方が好きだよ。お店で冬は白菜、夏はキャベツって言ってるところもあったし、変ではないと思う。
返信
23/01/31 11:12:57
入ってるところあるよ
23/01/31 11:13:05
いれちゃえ
23/01/31 11:13:11
えーうちいつも入れてる キャベツは青臭い匂いが嫌 白菜の水気を少しきってから混ぜ込むよ
23/01/31 11:13:46
入れて作ってみる サンキュー
23/01/31 11:14:07
キャベツと白菜はほぼ同じ。
23/01/31 11:14:27
いつも白菜だよ
23/01/31 11:15:06
白菜かキャベツじゃないの?変じゃないよ どでかい白菜もらったら餃子作ってるよ
23/01/31 11:15:48
うちは、いつも白菜だよ。 キャベツの餃子よりすき
23/01/31 11:16:25
うちはいつも白菜だよー 人参も入れたのが好き
23/01/31 11:16:28
普通じゃん。 うちは家にあるのがどちらか、スーパーで安いのがどちらかで餃子の中身をキャベツか白菜か変えてる。
23/01/31 11:17:45
むしろオーソドックス うちは白菜の漬物を塩抜きして使う
23/01/31 11:19:18
白菜のほうがキャベツよりうまい成分多いし、美味しいからやる。
23/01/31 11:20:23
中国人に習ったレシピは、白菜だったよ。
23/01/31 11:21:37
変ではないさな。キャベツと他の食材を入れたり、 白菜と他の食材を入れたり、 キャベツと白菜と他の食材ををいれるのも、ありだろ。 餃子なんだから、オリジナルで、つくればいいだけさ。
23/01/31 11:22:16
白菜餃子が1番美味しくて好き
23/01/31 11:22:27
白菜変じゃないと思うけど うちのレシピは肉、ネギ、ニラ、にんにく、生姜 あんまり野菜入ってるの好きじゃない
23/01/31 11:24:29
宇都宮餃子って白菜入れるのが主流じゃなかったっけ?
23/01/31 11:25:52
変でない よく水気をきれな
23/01/31 11:29:36
変じゃない。むしろ好き。
23/01/31 11:33:03
美味しいよね
23/01/31 11:33:51
全然。普通
23/01/31 11:36:47
私はめんどいからしないけど、美味しいらしいよ。茹でてしっかり水切りするのがミソらしいよ
2件
23/01/31 11:37:09
塩でもんでよくよく水分絞ってね。
23/01/31 11:37:33
>>23 塩もみして絞るだけで十分だけど。
23/01/31 11:42:34
中国人の知り合いが中国では餃子はキャベツじゃなくて白菜で作るんだよって言って作ってくれたのが美味しかったなぁ
23/01/31 11:42:36
むしろキャベツより白菜入れるものなんじゃないの?
23/01/31 11:43:49
中途半端に残った白菜入れるよ。 キャベツ入れる時もある。
23/01/31 11:52:49
むしろ王道だと思ってた
23/01/31 11:59:01
何で?うちはキャベツより白菜派だよ。
23/01/31 12:01:20
日本じゃ、キャベツも白菜どっちも王道じゃない? 本場中国じゃ、白菜入れるのが王道なんだろうけれど
23/01/31 12:04:05
だいじょぶだ。んめ。
23/01/31 12:07:55
好きや
23/01/31 12:09:49
>>23 白菜の栄養は水溶性だから、茹でたら栄養無くなる。
1件
23/01/31 12:11:32
めちゃくちゃ美味しそうよ
23/01/31 12:12:03
私は昔キャベツで作るとき白菜じゃなくていいかなと悩んだよ。
23/01/31 12:13:50
普通にそういうレシピあるから変じゃないよ
23/01/31 12:14:59
白菜入れた餃子たまに作るよ。 キャベツだと細かく切らないと皮で包むとき穴空いたりするけど、白菜だと塩もみしておけば穴があく危険性低くなる。
23/01/31 12:15:25
そういうレシピあるから作ったことあるよ。 キャベツよりちょっとだけ水っぽくなるかも
23/01/31 12:17:20
>>34 栄養より美味しさじゃないかな 茹でた白菜しぼって、豚肉、ネギ、生姜 ごま油、醤油、塩胡椒で味整える。 美味しいよ。料理教室でならった簡単餃子。
23/01/31 12:17:42
うちは白菜でしか餃子は作らない。
23/01/31 12:27:27
普通かと
23/01/31 12:29:16
キャベツか白菜 という認識だから変とは思わないけど 変なの??
23/01/31 12:49:49
変じゃないよ 実際、料理人のレシピにもある。 ロール白菜だって キャベツの代わりに 白菜で包んでるよ
23/01/31 16:05:09
>>40 えー。 栄養より美味しさをとるの? 人って何のために食べるんだろう。 わざわざ自分で作るのに栄養は置いといて…ってなる意味が分からない
23/01/31 16:08:51
OK! 美味しいと思う
23/01/31 16:12:11
どいだ?
23/01/31 16:14:36
私はやった事ないけど、白菜派とキャベツ派があるのは聞いたことあるよ。 なんか昔テレビのチューボですよかなんかで見たような。餃子の白菜とキャベツの話。
23/01/31 16:14:59
>>45 私はあなたの考えの方が分からない。 いくら栄養があっても不味いものは食べたくない。不味くて最初から手をつけないで体に入れないならいくら栄養ある物作っても何もならない。 何の為に食べるのか。そりゃ大きく考えたら生命維持のためだろうけど美味しい物食べてストレス発散にもなる人もいるし栄養だけが全てではないと思う。
23/01/31 16:16:39
>>45 その料理にあった使い方をすればいいんじゃないの? 餃子って中国ではハルピンとか東北地方の保存食だから白菜なんかもたくさんある地域なんだと思うよ。
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No.1 キン肉円
23/01/31 11:12:43
私は白菜の方が好きだよ。お店で冬は白菜、夏はキャベツって言ってるところもあったし、変ではないと思う。
返信
No.2 テンゲ
23/01/31 11:12:57
入ってるところあるよ
返信
No.3 コスタリカ・コロン
23/01/31 11:13:05
いれちゃえ
返信
No.4 パキスタン・ルピー
23/01/31 11:13:11
えーうちいつも入れてる
キャベツは青臭い匂いが嫌
白菜の水気を少しきってから混ぜ込むよ
返信
No.5 主 アフガニ
23/01/31 11:13:46
入れて作ってみる
サンキュー
返信
No.6 ヌエボ・ソル
23/01/31 11:14:07
キャベツと白菜はほぼ同じ。
返信
No.7 ズウォティ
23/01/31 11:14:27
いつも白菜だよ
返信
No.8 ソモニ
23/01/31 11:15:06
白菜かキャベツじゃないの?変じゃないよ
どでかい白菜もらったら餃子作ってるよ
返信
No.9 ソマリランド・シリング
23/01/31 11:15:48
うちは、いつも白菜だよ。
キャベツの餃子よりすき
返信
No.10 フリヴニャ
23/01/31 11:16:25
うちはいつも白菜だよー
人参も入れたのが好き
返信
No.11 エジプト・ポンド
23/01/31 11:16:28
普通じゃん。
うちは家にあるのがどちらか、スーパーで安いのがどちらかで餃子の中身をキャベツか白菜か変えてる。
返信
No.12 レオン
23/01/31 11:17:45
むしろオーソドックス
うちは白菜の漬物を塩抜きして使う
返信
No.13 匿名
23/01/31 11:19:18
白菜のほうがキャベツよりうまい成分多いし、美味しいからやる。
返信
No.14 厘
23/01/31 11:20:23
中国人に習ったレシピは、白菜だったよ。
返信
No.15 UKポンド
23/01/31 11:21:37
変ではないさな。キャベツと他の食材を入れたり、
白菜と他の食材を入れたり、
キャベツと白菜と他の食材ををいれるのも、ありだろ。
餃子なんだから、オリジナルで、つくればいいだけさ。
返信
No.16 円ダァァァァーーーイヤァァァァーーー
23/01/31 11:22:16
白菜餃子が1番美味しくて好き
返信
No.17 モロッコ・ディルハム
23/01/31 11:22:27
白菜変じゃないと思うけど
うちのレシピは肉、ネギ、ニラ、にんにく、生姜
あんまり野菜入ってるの好きじゃない
返信
No.18 ルピア
23/01/31 11:24:29
宇都宮餃子って白菜入れるのが主流じゃなかったっけ?
返信
No.19 ガバ
23/01/31 11:25:52
変でない
よく水気をきれな
返信
No.20 マン島・ポンド
23/01/31 11:29:36
変じゃない。むしろ好き。
返信
No.21 フリヴニャ
23/01/31 11:33:03
美味しいよね
返信
No.22 スリナム・ドル
23/01/31 11:33:51
全然。普通
返信
No.23 南スーダン・ポンド
23/01/31 11:36:47
私はめんどいからしないけど、美味しいらしいよ。茹でてしっかり水切りするのがミソらしいよ
返信
2件
No.24 ガイアナ・ドル
23/01/31 11:37:09
塩でもんでよくよく水分絞ってね。
返信
No.25 トリニダード・トバゴ・ドル
23/01/31 11:37:33
>>23
塩もみして絞るだけで十分だけど。
返信
No.26 沿ドニエストル・ルーブル
23/01/31 11:42:34
中国人の知り合いが中国では餃子はキャベツじゃなくて白菜で作るんだよって言って作ってくれたのが美味しかったなぁ
返信
No.27 ソモニ
23/01/31 11:42:36
むしろキャベツより白菜入れるものなんじゃないの?
返信
No.28 ベル
23/01/31 11:43:49
中途半端に残った白菜入れるよ。
キャベツ入れる時もある。
返信
No.29 ランド
23/01/31 11:52:49
むしろ王道だと思ってた
返信
No.30 韓国ウォン
23/01/31 11:59:01
何で?うちはキャベツより白菜派だよ。
返信
No.31 オーラム
23/01/31 12:01:20
日本じゃ、キャベツも白菜どっちも王道じゃない?
本場中国じゃ、白菜入れるのが王道なんだろうけれど
返信
No.32 レンピラ
23/01/31 12:04:05
だいじょぶだ。んめ。
返信
No.33 ウガンダ・シリング
23/01/31 12:07:55
好きや
返信
No.34 セディ
23/01/31 12:09:49
>>23
白菜の栄養は水溶性だから、茹でたら栄養無くなる。
返信
1件
No.35 サウジアラビア・リヤル
23/01/31 12:11:32
めちゃくちゃ美味しそうよ
返信
No.36 インド・ルピー
23/01/31 12:12:03
私は昔キャベツで作るとき白菜じゃなくていいかなと悩んだよ。
返信
No.37 ジャマイカ・ドル
23/01/31 12:13:50
普通にそういうレシピあるから変じゃないよ
返信
No.38 宇宙円
23/01/31 12:14:59
白菜入れた餃子たまに作るよ。
キャベツだと細かく切らないと皮で包むとき穴空いたりするけど、白菜だと塩もみしておけば穴があく危険性低くなる。
返信
No.39 タンザニア・シリング
23/01/31 12:15:25
そういうレシピあるから作ったことあるよ。
キャベツよりちょっとだけ水っぽくなるかも
返信
No.40 グアラニー
23/01/31 12:17:20
>>34
栄養より美味しさじゃないかな
茹でた白菜しぼって、豚肉、ネギ、生姜
ごま油、醤油、塩胡椒で味整える。
美味しいよ。料理教室でならった簡単餃子。
返信
1件
No.41 ポケ
23/01/31 12:17:42
うちは白菜でしか餃子は作らない。
返信
No.42 円ダァァァァーーーイヤァァァァーーー
23/01/31 12:27:27
普通かと
返信
No.43 RTGSドル
23/01/31 12:29:16
キャベツか白菜
という認識だから変とは思わないけど
変なの??
返信
No.44 ユーロ
23/01/31 12:49:49
変じゃないよ
実際、料理人のレシピにもある。
ロール白菜だって
キャベツの代わりに
白菜で包んでるよ
返信
No.45 セディ
23/01/31 16:05:09
>>40
えー。
栄養より美味しさをとるの?
人って何のために食べるんだろう。
わざわざ自分で作るのに栄養は置いといて…ってなる意味が分からない
返信
2件
No.46 ヌエボ・ソル
23/01/31 16:08:51
OK!
美味しいと思う
返信
No.47 ギル
23/01/31 16:12:11
どいだ?
返信
No.48 分
23/01/31 16:14:36
私はやった事ないけど、白菜派とキャベツ派があるのは聞いたことあるよ。
なんか昔テレビのチューボですよかなんかで見たような。餃子の白菜とキャベツの話。
返信
No.49 プラ
23/01/31 16:14:59
>>45
私はあなたの考えの方が分からない。
いくら栄養があっても不味いものは食べたくない。不味くて最初から手をつけないで体に入れないならいくら栄養ある物作っても何もならない。
何の為に食べるのか。そりゃ大きく考えたら生命維持のためだろうけど美味しい物食べてストレス発散にもなる人もいるし栄養だけが全てではないと思う。
返信
1件
No.50 富士山
23/01/31 16:16:39
>>45
その料理にあった使い方をすればいいんじゃないの?
餃子って中国ではハルピンとか東北地方の保存食だから白菜なんかもたくさんある地域なんだと思うよ。
返信