アフガニ
どいだ
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No.62 セディ
23/01/31 17:06:06
>>49
茹でないで塩もみだけでいいじゃん。
どうしてわざわざ茹でて栄養溶かして流して、それで美味しい!って(笑)
デブなんだろうな…
栄養スカスカなものを入れて食べて美味しくても意味無いでしょ。
栄養があって美味しいものを作って心も体も幸せになればいいのに。笑
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No.61 ヌエボ・ソル
23/01/31 16:58:14
母が使ってた古い料理本白菜だったみたいで子供の頃はずっと白菜だったよ。
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No.60 厘
23/01/31 16:57:07
>>59
うちもー!
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No.59 沿ドニエストル・ルーブル
23/01/31 16:55:55
キャベツでも白菜でもその時お買い得な方で作ってるよ。
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1件
No.58 マラウイ・クワチャ
23/01/31 16:49:56
全く問題なし。
私はキャベツと白菜ミックスするのが好き
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No.57 ニュージーランド・ドル
23/01/31 16:33:11
今まで食べた餃子の中で親戚のお姉ちゃんが作ってくれたポン酢で食べた豚肉と白菜の水餃子が一番美味しかった。。
確かタモリさんも豚肉と白菜のシンプルな餃子が一番美味しいって何かの番組で言ってたような気がする。
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No.56 タカ
23/01/31 16:23:16
大丈夫だよ。
白菜の漬物でもいけた。
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No.55 きな
23/01/31 16:21:56
私 白菜とニラだわ
キャベツの作った事ない
今回はキャベツで作ろうーって思って買い物行くんだけど 無意識に白菜とニラ買ってるわ
メモっとけってツッコミはしないでね
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No.54 Put Your 円's Up
23/01/31 16:21:30
変じゃないよ!
お好み焼きとかなら水っぽくなるけど、餃子は白菜のも作ります。
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No.53 ルワンダ・フラン
23/01/31 16:19:27
キャベツより白菜のが好き!
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No.52 プラ
23/01/31 16:18:56
うちはキャベツか白菜、その時安い方か冷蔵庫にある方でする。
塩揉みしてしっかり絞ってつくるよ。
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No.51
No.50 富士山
23/01/31 16:16:39
>>45
その料理にあった使い方をすればいいんじゃないの?
餃子って中国ではハルピンとか東北地方の保存食だから白菜なんかもたくさんある地域なんだと思うよ。
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No.49 プラ
23/01/31 16:14:59
>>45
私はあなたの考えの方が分からない。
いくら栄養があっても不味いものは食べたくない。不味くて最初から手をつけないで体に入れないならいくら栄養ある物作っても何もならない。
何の為に食べるのか。そりゃ大きく考えたら生命維持のためだろうけど美味しい物食べてストレス発散にもなる人もいるし栄養だけが全てではないと思う。
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1件
No.48 分
23/01/31 16:14:36
私はやった事ないけど、白菜派とキャベツ派があるのは聞いたことあるよ。
なんか昔テレビのチューボですよかなんかで見たような。餃子の白菜とキャベツの話。
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No.47 ギル
23/01/31 16:12:11
どいだ?
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No.46 ヌエボ・ソル
23/01/31 16:08:51
OK!
美味しいと思う
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No.45 セディ
23/01/31 16:05:09
>>40
えー。
栄養より美味しさをとるの?
人って何のために食べるんだろう。
わざわざ自分で作るのに栄養は置いといて…ってなる意味が分からない
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2件
No.44 ユーロ
23/01/31 12:49:49
変じゃないよ
実際、料理人のレシピにもある。
ロール白菜だって
キャベツの代わりに
白菜で包んでるよ
返信
No.43 RTGSドル
23/01/31 12:29:16
キャベツか白菜
という認識だから変とは思わないけど
変なの??
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No.42 円ダァァァァーーーイヤァァァァーーー
23/01/31 12:27:27
普通かと
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No.41 ポケ
23/01/31 12:17:42
うちは白菜でしか餃子は作らない。
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No.40 グアラニー
23/01/31 12:17:20
>>34
栄養より美味しさじゃないかな
茹でた白菜しぼって、豚肉、ネギ、生姜
ごま油、醤油、塩胡椒で味整える。
美味しいよ。料理教室でならった簡単餃子。
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1件
No.39 タンザニア・シリング
23/01/31 12:15:25
そういうレシピあるから作ったことあるよ。
キャベツよりちょっとだけ水っぽくなるかも
返信
No.38 宇宙円
23/01/31 12:14:59
白菜入れた餃子たまに作るよ。
キャベツだと細かく切らないと皮で包むとき穴空いたりするけど、白菜だと塩もみしておけば穴があく危険性低くなる。
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No.37 ジャマイカ・ドル
23/01/31 12:13:50
普通にそういうレシピあるから変じゃないよ
返信
No.36 インド・ルピー
23/01/31 12:12:03
私は昔キャベツで作るとき白菜じゃなくていいかなと悩んだよ。
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No.35 サウジアラビア・リヤル
23/01/31 12:11:32
めちゃくちゃ美味しそうよ
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No.34 セディ
23/01/31 12:09:49
>>23
白菜の栄養は水溶性だから、茹でたら栄養無くなる。
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1件
No.33 ウガンダ・シリング
23/01/31 12:07:55
好きや
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No.32 レンピラ
23/01/31 12:04:05
だいじょぶだ。んめ。
返信
No.31 オーラム
23/01/31 12:01:20
日本じゃ、キャベツも白菜どっちも王道じゃない?
本場中国じゃ、白菜入れるのが王道なんだろうけれど
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No.30 韓国ウォン
23/01/31 11:59:01
何で?うちはキャベツより白菜派だよ。
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No.29 ランド
23/01/31 11:52:49
むしろ王道だと思ってた
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No.28 ベル
23/01/31 11:43:49
中途半端に残った白菜入れるよ。
キャベツ入れる時もある。
返信
No.27 ソモニ
23/01/31 11:42:36
むしろキャベツより白菜入れるものなんじゃないの?
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No.26 沿ドニエストル・ルーブル
23/01/31 11:42:34
中国人の知り合いが中国では餃子はキャベツじゃなくて白菜で作るんだよって言って作ってくれたのが美味しかったなぁ
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No.25 トリニダード・トバゴ・ドル
23/01/31 11:37:33
>>23
塩もみして絞るだけで十分だけど。
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No.24 ガイアナ・ドル
23/01/31 11:37:09
塩でもんでよくよく水分絞ってね。
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No.23 南スーダン・ポンド
23/01/31 11:36:47
私はめんどいからしないけど、美味しいらしいよ。茹でてしっかり水切りするのがミソらしいよ
返信
2件
No.22 スリナム・ドル
23/01/31 11:33:51
全然。普通
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No.21 フリヴニャ
23/01/31 11:33:03
美味しいよね
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No.20 マン島・ポンド
23/01/31 11:29:36
変じゃない。むしろ好き。
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No.19 ガバ
23/01/31 11:25:52
変でない
よく水気をきれな
返信
No.18 ルピア
23/01/31 11:24:29
宇都宮餃子って白菜入れるのが主流じゃなかったっけ?
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No.17 モロッコ・ディルハム
23/01/31 11:22:27
白菜変じゃないと思うけど
うちのレシピは肉、ネギ、ニラ、にんにく、生姜
あんまり野菜入ってるの好きじゃない
返信
No.16 円ダァァァァーーーイヤァァァァーーー
23/01/31 11:22:16
白菜餃子が1番美味しくて好き
返信
No.15 UKポンド
23/01/31 11:21:37
変ではないさな。キャベツと他の食材を入れたり、
白菜と他の食材を入れたり、
キャベツと白菜と他の食材ををいれるのも、ありだろ。
餃子なんだから、オリジナルで、つくればいいだけさ。
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No.14 厘
23/01/31 11:20:23
中国人に習ったレシピは、白菜だったよ。
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No.13 匿名
23/01/31 11:19:18
白菜のほうがキャベツよりうまい成分多いし、美味しいからやる。
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