大根トロトロにするにはどうしたらいい?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 7
    • エジプト・ポンド
    • 23/01/30 23:38:24

    輪切りにして、冷凍してから煮る。
    細胞壊れるからトロトロになる。

    • 0
    • 6
    • エレクトロン貨
    • 23/01/30 23:37:25

    >>3
    わたしもやってるー

    • 0
    • 5
    • ズウォティ
    • 23/01/30 23:35:28

    お米(とぎ汁でもいい)と一緒に下茹でした後に圧力鍋で

    • 0
    • 4
    • フェロー・クローネ
    • 23/01/30 23:31:00

    ある程度煮たら1回冷やすといいよ
    冷やすことで味が沁み込む
    煮続けるよりも型が崩れないよ
    ジャガイモやカボチャも同じ

    • 0
    • 3
    • Put Your 円's Up
    • 23/01/30 23:29:04

    冷凍してから煮るといいよ!

    • 1
    • 23/01/30 23:22:50

    レンチンしてから煮込む

    • 2
    • 1
    • リベリア・ドル
    • 23/01/30 22:58:29

    圧力鍋かひたすら土鍋で煮込む

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ