• No.14 ガーンジー・ポンド

23/01/30 18:48:51

トピ文の客は論外だけど、買物する側にとっても支払方法までたどり着くのに袋はどうする、箸つけるか、温めるか、何とかポイントは、ってどんだけ聞くんだよと言いたい。
    たくさん買物したならまだしも飲み物一本でも袋は?ポイントは?ってしつこいし、カードで払いますって言うと何回払ですか?って(笑)数百円を分割で払う人はそもそもカード持てないだろって。
    毎回そうだからもううんざり。セルフレジあるお店なら100%そっち選ぶ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 バルバドス・ドル

23/01/30 18:56:31

>>14
    なんで店員がしつこく一つ一つ確認するか?
    理由はね、聞かれなかった!ポイント付けてもらえなかった!割引してもらえなかった!
    って、全部店員のせいにして苦情言ってくる人がいるのよ。
    それもレジ終わってからとか、ひどいのは家に帰った後から気が付いて文句つけてくるの。

レジやり直しするの、結構面倒なの。ジャーナル探して、支払い方法によって返金ややり直し方違うし。

だからしつこいと言われようが、その時にあれもこれも確認するわけ。
    まぁ、それでも後から言ってくる人、たまにいるけどね。

店員も内心、面倒くせぇと思いながら聞いてるのよ。
    ポイントや割引欲しければ先に出したら?ってね。

• No.23 ソモニ

23/01/30 19:07:36

>>14
    トピ文の客は論外だけど、買物する側にとっても支払方法までたどり着くのに袋はどうする、箸つけるか、温めるか、何とかポイントは、ってどんだけ聞くんだよと言いたい。
    →こっちもそう思うよ。
    でも、たった一回聞かなかったお客様が
    「聞かれなかった」
    と激怒する場合いるんだよ。

たくさん買物したならまだしも飲み物一本でも袋は?
    →袋欲しい人もいるんだよ。

ポイントは?ってしつこいし、カードで払いますって言うと何回払ですか?って(笑)数百円を分割で払う人はそもそもカード持てないだろって。
    →7000円の買い物を3回払いで、と言われた事あります。ボーナス払いにする人もいるしね。

毎回そうだからもううんざり。
    →仕事なのでご理解頂きたいです。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。