• No.63 兌換マルク

    23/01/29 22:38:55

    >>41
    母から教わった簡単な方のやり方がそれでした。
    「これなら簡単におはぎみたいになって美味しくなるよ」って言ってて、実際芋のおはぎみたいになるので私は好きでした。

    もう1つの方は、さつま芋の皮を剥いてレンチンして、牛乳と砂糖とを混ぜながら潰したものをご飯と混ぜるやり方です。

  • No.69 USドル

    23/01/29 22:44:09

    >>63
    ……!!
    2つ目のはさつまいもご飯のレシピではないと思う。まさにおはぎというか、スイーツでは? メニュー名確かめてみて?

    お母さんのレシピは、その家のご家庭の味ね。わざと甘めにしてるんだね。
    夫に受けなかったんならほかの配合にするといいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.74 兌換マルク

    23/01/29 22:48:04

    >>69
    はい、二つ目はいもご飯とは呼んでましたけどおやつとして出されてました。
    なので夕食には潰さず牛乳混ぜない方の普通のさつまいもご飯を選択しました。


1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。