単身赴任から帰ってきてどう?

匿名

フェロー・クローネ

23/01/29 17:15:00

仲良くなった夫婦、仲悪くなった夫婦。
友達は男の子二人、旦那は子供が小学生の時に5年単身赴任。
行く前は「パパがいないと不安」って言ってたけど、帰ってきたら「邪魔、帰ってくんなー」に変化w
高校生になって子どもたちも頼りになってきて今更旦那いらんと言ってる。リビングに男の子二人でも狭く感じるし、もう3人の生活に慣れ座る場所も決まってるとか。その座る場所でごろ寝してるダンナもアレだけど。

単身赴任から帰ってきて仲良くなった夫婦っているのかな?赴任期間や子供の年齢とかよかったら教えて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 匿名

23/02/24 08:25:15

ただただ邪魔、とにかく消えて欲しい
    存在理由は結婚したという世間体とATM、厚生年金と遺族年金のみ。
    話してても全く楽しくないしこっちがどれだけ我慢して優しくしてもただつけあがるだけで成長しない。
    子供との会話で、「何年生になったの?」なんて聞く親いねーよな。
    何年生まれかも覚えてない奴。
    外食ばっかするし金がかかるペットだわ。
    10歳の娘も、ゲーム中毒でうるさくていつもママに怒られてる親戚のおじさんにしか見えないらしく呆れてるし全く頼りにしてない。

• No.2 モルドバ・レウ

23/02/24 08:48:55

帰ってきたというか、わたしたち家族が赴任先に引っ越して(子供転校)一緒に暮らすようになったけど、一気に家庭崩壊したよ
    単身赴任中に、風俗三昧だった(単身赴任前からだったのかもしれないけど)事がわかって
    その他にも電話出なかったりがあって不信感しかなくなった
    今は家庭内別居してる
    わざわざ産まれ育った土地離れてまで一緒に暮らす必要なかった
    単身赴任決まったときに離婚できるぐらいの強さが自分にあればよかったと思う

• No.3 ラリ

23/02/24 08:55:09

子供が小6から中2の終わり迄旦那は単身赴任でした。
    旦那は毎週末帰ってきてたし長期休みには私たちも赴任先に泊まりに行ったりしてたので終わってからも特に問題なかったよ。
    赴任期間は未定だったけど思ったより早く戻ってきたのも良かったのかも?

• No.4 ケイマン諸島・ドル

23/02/24 09:04:09

下の子出産と重なって、1年だけ単身赴任だったから、子供達小さいしやっとお父さんと住める!って感じでもっと仲良くなったよ。
    それからは、転勤は家族で一緒にしてる。

1件~4件 ( 全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。