• No.10 ニュー台湾ドル

23/01/29 01:58:25

トラップだよねー。

お安く注文住宅の新築に住める!
    今のことしか考えてない。

家は劣化する。
    親も義姉も夫も歳をとる。
    子どもは巣立つ。

もし、義理親と夫が先に亡くなれば、義理姉と主さまの二人暮らし、下手したら義理姉介護付き。

主様が先に亡くなって義理姉が1人残されても、土地は主様のお子様と義理姉の名義、義理姉がOKしなければ売れない。

そもそもデカい二世帯住宅でしかも築20年過ぎた古家は売るに売れない。

現実的に現金化できない固定資産は資産じゃない、そこにたとえ少額でも投資すべきじゃないと個人的には思う。回収できない。まさに掛け捨て。

気持ちを伝えても、同居やめない限り意味ないよ。所詮義理親の土地、義理親が主導権あるんだもの。あなたの意見なんか聞いてない。息子の妻の意見なんか気にするつもりない人たちっからこそ、そもそも二世帯住宅なんて考えるんだよ。息子の妻は嫁、嫁は無給のお手伝いさん。お手伝いさんに意見聞く人いないでしょ。

主様、自分の立場、勘違いしてるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 ニュー台湾ドル

23/01/29 02:45:12

>>10

独身姉もいつまでも独身とは限らない。未婚の母になったり、結婚して家出ても、離婚して戻ってきたり、ご両親どちらかがなくなれば同居するかもしれない。

それは主様には拒む権利はない。

相続になれば、義姉の子と主様たちの子になる可能性もある。

土地が広いということはそれだけ固定資産税もかかるということ。ローン終われば一生無料じゃない。

家を2軒分で共有部は駐車場のみとしても、もしご主人が義理親より先になくなった場合、その土地はまだ義理親のもの、ローンはチャラになっても売れないから、主様はそこに住み続けるしかない。もしくは家という資産は放棄するしかない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。