すぐ泣くのを直したい へのコメント(No.49

• No.40 匿名

23/01/28 11:28:10

>>30
    困りはしないと思うよ。
    なんとかいい言葉をかけてあげたいとは思うかもしれない。
    人間て相互作用だから、そういったありのままの感情に触れることができるのって自分の人生観を深めることにも繋がるし、相手への共感や心情を重ねたりすることも出来るのは悪いことじゃないよ。
    主さん、HSPの気質あるのかな?
    なんか気遣いし過ぎる感、気にしすぎ感がある…。

• No.49 アフガニ

23/01/28 11:44:08

>>40
    HSPと診断はされてないけど、その気質はあると思う。HSPの診断みたいなのを読んでると当てはまること多いなって感じる。

気遣うの下手なのに、変なところで変に気遣ってしまったりするところがある。男の人の涙ってそこまで言われないけど、女の人が泣くのをよく思われてないって思い込みがあるのかもしれないね。おばさんが泣いてみっともないみたいな。

でもこのトピのみんなの意見聞いて、ありのままでいいのかなと思いはじめた。みんなのコメント読んで優しいなって、またウルウル、鼻すすってます(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。