• No.29 アイスランド・クローナ

23/01/28 15:14:32

奥さん、何の罪も無いのに可哀想過ぎる。

こういう事件って被害者いくらくらい貰えるんだろ。
    少ないんだろうな。
    私なら不倫殺人未遂凶悪バカ女には1億円(被害者の怪我の状態次第で更に追加)、不倫無責任バカ夫には慰謝料+子供が成人までの費用丸ごと請求で8千万円(子供一人増えるごとに+3千万)くらいは払わせたい。
    払ったら一生刑務所暮らしをしてほしい。
    身勝手な理由で人を傷つける人間が普通に暮らしているとか嫌過ぎる。

• No.30 ルワンダ・フラン

23/01/28 16:55:27

>>29
    これは未遂だからどうか分からないけど…
    殺人の被害者遺族が知り合いにいて、その人から聞いた話だけど

慰謝料は刑事裁判とは別で、民事裁判でどうするかを決めるらしいんだけど、その裁判をするかどうかは遺族が決めるみたいで、判決が出ても、結局は加害者に支払う能力がなきゃ貰えないし、逆に裁判費用でマイナスになるらしい。弁護士曰く、慰謝料をちゃんと支払われてる人の方が少ないって

だからそういう遺族の為に、被害者遺族給付金って言う国から支払われる制度があるみたいだけど…それもなんだかなぁって感じだよね
    結局は税金でしょ?遺族にお金が支払われるのは良いとして、加害者は何も損しないじゃん
    国から遺族に払った分、加害者が国に返すって形にしたら良いのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。