• No.67 シンガポール・ドル

23/01/26 21:13:16

>>61
    別の校区でイジメがあって内容証明を送った親御さんがいたらしくて、名前と職業まで校区外まで噂が流れてきたこともあった。
    流したのは内容証明を送られた親みたいだけど。
    それを聞いて中高で一緒になったら危険!みたいに言われてた。
    危険なのはどっちだ?と私は思ったけどね。
    アドバイスになってるかは分からないけどこういう例もある。

• No.81 ツバル・ドル

23/01/26 21:28:29

>>67
    私もきっと、校区では危険な親として噂されてたと思います。相手親が被害者ぶって、有る事無い事噂をばら撒いていたので。

でも、いちいち気にしませんでした。
    こちらは一切悪い事していないし、やましい事はない。分かる人にだけ分かってもらえらばいいと思って。

結果、今では見事に相手親が地域で孤立しています。みんな、やばい親認定してるようです。
    やはり親子で言動がおかしいですからね。

私も、噂を聞いただけの普段関わりのない人からはどう思われているか知りません。
    でも、家族や身近な友達、ママ友が理解してくれているだけで充分です。
    噂を鵜呑みにする人は、自分にとってそれだけの存在ってだけです笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.82 コルドバ

23/01/26 21:31:22

>>81分かる人にだけ分かってもらえればいい、私もそう思う
    今までもそうやって生きてきたんで。

いじめたほう方が悪いのに、それを訴えた親がおかしく見られるって変な世の中だよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。