- なんでも
- セントヘレナ・ポンド
- 23/01/26 17:07:02
オイスターソースの使い道がわかりません。
使うために材料を買うのが面倒なので、普段の家庭料理で使えるメニューが知りたいです。
どんな使い方がオススメですか?
- 0 いいね
Pickup
オイスターソースの使い道がわかりません。
使うために材料を買うのが面倒なので、普段の家庭料理で使えるメニューが知りたいです。
どんな使い方がオススメですか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
わぁー皆さんコメントありがとう!
色々と使っていいんですね。おでん、野菜炒め、焼きそば、オムライスあたりなら普段もよく作るのでちょい足ししてみます。
おでん煮るとき少し入れるとコクが出るよ。
何にでも使えるーちょいと入れるとコクが出て美味しい!
チャーハン
餃子作るとき少し入れるとコクが出るよ。
あとはガバオライス。
青椒肉絲。
あんかけ焼きそばのあんや、ビーフシチュー、ミートソースにもほんの少隠し味で使ってる。
いつもトンテキ作るときに使ってる!
あとは中華料理全般。オイスターソースと鶏ガラスープの素使えば何でも中華味になる。
炒めもの
カレーの隠し味
青椒肉絲、青菜のオイスターソース炒め、中華丼、肉野菜炒めとか中華全般
炒め物に使うと美味しいよ
焼きそばに入れたり、カレーの隠し味に
大根と豚肉の煮物も美味しい
ミートソースとかハンバーグのソースにちょろっと入れると美味しくなるよ。
あとは、オイスターソース焼きそば!
ついてくるタレは使わずにオイスターソースとお酒で味付けするだけ。
あんかけ、おでん、炒め物、スープなんでも使えるよ。
炒め物
オムライス
隠し味によく使うよ、おでんつゆにも豚角煮とか色々使える