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私を心配せずドン引きした旦那
タラ
23/01/25 17:54:14
人それぞれ作り方や入れるもの微妙に違うよね、ぜひ伝授してください
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23/01/25 19:49:32
>>1うちもこのやり方。具はきゅうりと人参とハム。きゅうりは塩もみしてしっかり水分を絞る。じゃがいもは潰しすぎない。あとアレンジ編だけど、余ったコロッケを潰して作っても美味しいよ。
返信
23/01/25 19:39:18
ジャガイモをレンチン。 粗めに潰す。 ハム、コーン入れる。 マヨネーズ、お酢、砂糖、塩胡椒で味付け。 砂糖は練乳があればそっち。 ヨーグルトの時もある。
23/01/25 19:30:24
じゃがいも(きたあかり)、にんじん、きゅうり、ハム じゃがいもは皮むいて乱切り、にんじんは縦4つに切ったのを皮のまま、鍋入れて水入れてコンソメ固形2個入れて茹でる きゅうり薄切り、ハムも適当に切っておく 茹でたじゃがいもにお酢入れて潰す、にんじんは切ると皮めくれるから薄く切る 煮汁は煮詰めてトロトロにする じゃがいものボウルに煮詰めた煮汁、にんじんきゅうりハム入れてマヨ少量で混ぜて冷やしとく
23/01/25 19:25:52
シンプルにじゃがいも、刻んだピクルス、マヨネーズのポテトサラダ
23/01/25 18:54:59
うちはお砂糖とお酢が多め。 ジャガイモ潰す時にお酢いれてある程度酸味は飛ばして、あとはお砂糖でコクを出す感じ。 具材は好きなもの
23/01/25 18:53:45
あ、これ
23/01/25 18:53:33
このレシピ。 じゃがいも茹でて水分飛ばす時に酢を入れるのがおいしいと思う。 ゆで卵必ず入れる
23/01/25 18:50:57
うちの子たちはりんご入れるのが好きなので、りんごがあれば入れる。
23/01/25 18:39:03
北海道だけかもしれないけどお砂糖を少し入れるよ。 イモは潰さない、カリカリベーコン、キュウリ。 味付けはマヨ、塩コショウ、お砂糖。 我が家はマヨラー家族なんでマヨ多め。
23/01/25 18:16:35
私のやり方でいいんだよね キュウリ、玉ねぎは濃いめの塩水に漬けておく。カリカリベーコンを作る。 キュウリと玉ねぎを洗わずに絞ったら、ジャガイモとマヨと粗挽き胡椒を混ぜ合わせる。 最後にカリカリベーコンとハムを混ぜて、フライドオニオンかけて完成。 毎回適当に作るけど、これが1番評判良かった。
23/01/25 18:12:45
よく売ってるやつみたいなしっかり潰してハムとかきゅうりとか入れてるの好きじゃないから 一口大に切ったジャガイモをチンするか茹でるかして カリカリに焼いたベーコン、ゆで卵、マヨネーズ、塩胡椒をざっくり混ぜるだけ。
23/01/25 18:08:26
じゃがいもは皮剥いたらレンジ。 レンジが終わったらちょーっとだけ形残るくらいにマッシャーで潰して、きゅうり薄切り、魚肉ソーセージと混ぜる。 味付けはマヨと塩少し、ブラックペッパー多め。だけ。
23/01/25 18:01:30
マッシュポテトでやったら以外に美味しかった。 きゅうり、玉ねぎ、ハム、よーくまぜて。 ヨーグルト、砂糖、塩コショウに、マヨネーズ、マスタード。
23/01/25 17:58:55
じゃがいもは茹でたら、鍋に戻して粉吹き芋のように水分取る。 熱いうちに潰して、すし酢か砂糖と酢で下味つけとく。 黒胡椒多め。 このポイントをやったら大概旨い。
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No.14 ジャマイカ・ドル
23/01/25 19:49:32
>>1うちもこのやり方。具はきゅうりと人参とハム。きゅうりは塩もみしてしっかり水分を絞る。じゃがいもは潰しすぎない。あとアレンジ編だけど、余ったコロッケを潰して作っても美味しいよ。
返信
No.13 ネパール・ルピー
23/01/25 19:39:18
ジャガイモをレンチン。
粗めに潰す。
ハム、コーン入れる。
マヨネーズ、お酢、砂糖、塩胡椒で味付け。
砂糖は練乳があればそっち。
ヨーグルトの時もある。
返信
No.12 USドル
23/01/25 19:30:24
じゃがいも(きたあかり)、にんじん、きゅうり、ハム
じゃがいもは皮むいて乱切り、にんじんは縦4つに切ったのを皮のまま、鍋入れて水入れてコンソメ固形2個入れて茹でる
きゅうり薄切り、ハムも適当に切っておく
茹でたじゃがいもにお酢入れて潰す、にんじんは切ると皮めくれるから薄く切る
煮汁は煮詰めてトロトロにする
じゃがいものボウルに煮詰めた煮汁、にんじんきゅうりハム入れてマヨ少量で混ぜて冷やしとく
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No.11 銭形平次
23/01/25 19:25:52
シンプルにじゃがいも、刻んだピクルス、マヨネーズのポテトサラダ
返信
No.10 マン島・ポンド
23/01/25 18:54:59
うちはお砂糖とお酢が多め。
ジャガイモ潰す時にお酢いれてある程度酸味は飛ばして、あとはお砂糖でコクを出す感じ。
具材は好きなもの
返信
No.9 エジプト・ポンド
23/01/25 18:53:45
あ、これ
返信
No.8 エジプト・ポンド
23/01/25 18:53:33
このレシピ。
じゃがいも茹でて水分飛ばす時に酢を入れるのがおいしいと思う。
ゆで卵必ず入れる
返信
No.7 バルボア
23/01/25 18:50:57
うちの子たちはりんご入れるのが好きなので、りんごがあれば入れる。
返信
No.6 バーツ
23/01/25 18:39:03
北海道だけかもしれないけどお砂糖を少し入れるよ。
イモは潰さない、カリカリベーコン、キュウリ。
味付けはマヨ、塩コショウ、お砂糖。
我が家はマヨラー家族なんでマヨ多め。
返信
No.5 キープ
23/01/25 18:16:35
私のやり方でいいんだよね
キュウリ、玉ねぎは濃いめの塩水に漬けておく。カリカリベーコンを作る。
キュウリと玉ねぎを洗わずに絞ったら、ジャガイモとマヨと粗挽き胡椒を混ぜ合わせる。
最後にカリカリベーコンとハムを混ぜて、フライドオニオンかけて完成。
毎回適当に作るけど、これが1番評判良かった。
返信
No.4 スウェーデン・クローナ
23/01/25 18:12:45
よく売ってるやつみたいなしっかり潰してハムとかきゅうりとか入れてるの好きじゃないから
一口大に切ったジャガイモをチンするか茹でるかして
カリカリに焼いたベーコン、ゆで卵、マヨネーズ、塩胡椒をざっくり混ぜるだけ。
返信
No.3 ユーロ
23/01/25 18:08:26
じゃがいもは皮剥いたらレンジ。
レンジが終わったらちょーっとだけ形残るくらいにマッシャーで潰して、きゅうり薄切り、魚肉ソーセージと混ぜる。
味付けはマヨと塩少し、ブラックペッパー多め。だけ。
返信
No.2 レオン
23/01/25 18:01:30
マッシュポテトでやったら以外に美味しかった。
きゅうり、玉ねぎ、ハム、よーくまぜて。
ヨーグルト、砂糖、塩コショウに、マヨネーズ、マスタード。
返信
No.1 ギニア・フラン
23/01/25 17:58:55
じゃがいもは茹でたら、鍋に戻して粉吹き芋のように水分取る。
熱いうちに潰して、すし酢か砂糖と酢で下味つけとく。
黒胡椒多め。
このポイントをやったら大概旨い。
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