空き巣?と思ったら意外な人物がドアノブ壊した件

匿名

クーナ

23/01/24 17:49:27

去年からドアノブが連続で緩んでグラグラ。大家にいっても警察に行っても「物色されたわけでもなくドアノブがグラグラになっただけでしょ」と。昨日、仮眠していたら
高齢者が目がうつろな状態で必死にドアノブガチャガチャやっていました。 
えっ?誰??と思ってドアスコープから覗きながらも恐怖で固まっていたら
娘さんが探しに来て。
なにやってんの!母さん!と。
そこで私が玄関先に出て行き、娘さんから謝罪されました。
うちの近くに、外観も共用廊下も凄く似たマンションがあるんですが、そこに住む高齢者で認知症と説明され謝罪されました。
施設の空き待ちで自宅で介護中、一瞬の隙を突いて出てしまう、と。
娘さんの傍らで、高齢者はここは私の家だから早く入れてよー!!早く!と話していて。

認知症になると迷子になるとは聞きますが、
住むマンションまで間違えるって認知症怖い。こういう案件ってこれから増えると思います。
皆さんもこういう事例は経験したことありますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ナイラ

23/01/24 17:59:49

数日間、毎日朝になるとピンポンの連続で
    オートロックなのに玄関の前のピンポンが毎日朝なり続けてー、しばらくしたら鳴り止んでー、玄関の丸から見ても誰も居ないし開けるのも怖いしー、数日経った頃ピンポンなってるとき怖すぎて警察よんだ。来てくれたけどやはり誰もいない。話して警察帰ってー、
    ある日ふと見たら玄関の横の電気のメーター?とか見る扉の鍵がちゃんと閉まってなくパタパタしてた!うーわ、風で開いてドアが当たりピンポン押されてたんだ、鍵ちゃんと閉めたら鳴らなくなりました。はずー

• No.2 クーナ

23/01/24 18:06:29

>>1
    なるほど 扉が当たってピンポンって、
    本当にびっくりする理由ですよね

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。