• No.38 ズウォティ

23/01/24 13:17:24

元のトピを初めて知りました。内容に言及すると余計に主さんの気持ちを乱すかも知れないので、一般論になります。

悩みに共感だけがほしい場合、ここに限らず、不特定多数が集まる掲示板は向いていないです。悩みは相談ダイヤルとかで話した方が良かったと思います。

でも、もうトピを立ててレスに傷ついた人にそう言っても始まらないので、今言えることは、さっさとここを閉めましょう です。さらに心無い言葉や、言われたくない言葉で傷を深める必要はありません。そして返す刀で相手を切りつけて加害にもなってほしくありません。(ひとを自死に追い込むのは犯罪ですが、自死を暗示して相手を追い詰めるのも罪になることがあります。)もし、現実社会にひとりでも相談できる人が居れば、まずその人に気持ちを全部吐露しましょう。居なければ、上記のようなダイヤルもいいですが、同じ人に継続相談出来ないので、無料カウンセリングとかやってないか調べてみてはどうでしょうか(心理学科などがある大学に聞いてみるとか)。
    とにかく、叩かれて許せない人のせいで死ぬなんて、人生勿体ないです。すぐここを閉めて(放置でもいいと思う)深呼吸しましょう。そして嫌なレスはさっさと忘れることだと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。