• No.6 パアンガ

23/01/23 12:15:13

伏見稲荷は駅近いけどゆっくり見たら時間かかった気がするのよね。千本鳥居も距離あるし。
    伏見稲荷はこの中では京都駅から唯一下側で、電車のが早いから、京都駅着いてホテルに荷物預けてそのまま伏見稲荷いってから清水寺か南禅寺。
    お昼と伏見稲荷で終わるかも。

南禅寺もまあ遠めではあるけど、トロッコが1番遠いし他も見るとこ多いから2日目の朝イチをお勧めする。3月上旬ならまだ桜はないからそんなに混まないかな。
    お昼食べて南禅寺か清水寺。
    清水寺は駅から近いし拝観時間も長めらしいから最後でもいいかも。

全体的にすごく歩くから覚悟したほうがいいよ。スニーカーお勧め。ヒールはやめたほうがいい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 ウルグアイ・ペソ

23/01/23 12:21:55

>>6
    時間が全然読めなくて、助かります!
    基本的に午前一箇所、午後一箇所って気持ちではいます。
    本当は桜の時期に行きたかったけどすごい人だろうなと思ってずらしました。
    スニーカーで行きますね!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。