急上昇
ロチ
うちの近隣は一件一件ゴミを回収するから、自宅敷地の一角にゴミ用に雨風よけられるスペースを作ってあるんだよね。いままで、缶をビニール袋に入れていたんだけど、缶用のコンテナを回収業者が置いて行って、「缶を袋に入れないで下さい」って張り紙を、ウチの壁に貼り付けていったんだよね。
この貼り紙がたまたま雨に濡れたら、ちりぢりにくっついて全然剥がれない。コンテナに入れるのは構わないけど、区のゴミ捨てガイド見ても、集合住宅はコンテナ、戸建はビニール袋に缶を入れてるイラストが書いてあるし、壁を汚されてまで注意することではないと思うんだよね。そもそも、仮にこちらの落ち度でも、きれいに剥がれない貼り紙は器物損壊って言ってもいいかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません