• No.27 CFPフラン

23/01/21 20:33:23

私は正社員で勤務してた時も扶養手当貰ってたから受給されなくなる程働けるなんて凄いと思う。子供が病気でやらなきゃならない事が増えて仕事休まなきゃならなくなって、パートに変更して貰ったけど、私生活忙しい中仕事して、貰える給料減って生活苦しくなった。忙しいから医療費タダでも通院する暇がない。
    ただ、職場に仕事減らしたいと相談して承諾してくれるような職場なら子供が小さい場合、親との関わり持つのって大事なことだから言ってみてもいいと思うよ。相談をちゃんと訊いて考えてくれる会社は良い会社だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 マン島・ポンド

23/01/21 21:51:07

>>27
    ありがとうございます。私の職場は働き方の融通はきかなくて、フルかやめるかになってしまうのですが…
    今はお迎えがおそくてかわいそうですが
    子どもも自分も元気でフルタイム働けるってありがたいなって思いました。
    がんばります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。