• No.3005 牧師

23/06/12 16:21:08

>>3003
    ドラマはドラマとしてみるから別にいいよ。

• No.5301 ハネムーン

23/08/10 09:30:29

>>3005

<らんまん>丈之助“長屋卒業”を宣言 まもなく遊女を身請け? 「完全に坪内逍遥のそれ」の声

神木隆之介さんが主演するNHK連続テレビ小説(朝ドラ)「らんまん」(総合、月~土曜午前8時ほか)の第93回が、8月9日に放送され、丈之助(山脇辰哉さん)が“長屋卒業”を宣言する姿が描かれた。

十徳長屋では、住人たちが総出でドクダミを抜いていた。昼休憩になると、丈之助は「みんな、ちょっと聞いて」と切り出し「俺、ドクダミ抜くのこれが最後になるから」と口にする。

続けて「今の原稿書き上げたら、最後の原稿料、大八幡楼(おおやわたろう)に入れてくる! ついに! 彼女を! 身請けするから!」と伝えた。

しかし、住人たちは「はいはい」「これが作家なら誰にでもなれんだろ」と反応が薄く、丈之助は「俺とさあ、その辺の俗物を一緒にしないでよね! あのねえ、結構ちゃんとやってんだよ? 分かってる? とにかく、彼女を身請けしたらもっといいところに住むからね!」と、長屋から卒業を宣言した。

SNSでは「丈之助の身請け話はもう完全に坪内逍遥のそれ」「丈之助と長屋の皆さんの熱量の差」「丈之助、だまされてると思ってたが案外本気なのかも」「丈之助、ホントに身請けするの? 結婚するの?」といったコメントが集まった。

出典:MANTANWEB

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。