• No.20 スリナム・ドル

23/01/19 18:17:52

皆さんコメントありがとうございます。

内容は、娘から私に話してくれます。
    我慢して帰ってきて、とにかく聞いてもらいたいようで。
    私はそれをしっかり聞いて抱きしめたりしながら「そうか、嫌だったね」「しんどかったね」くらいしか言えていません。

内容としては、突然の仲間外れ、ヒソヒソ話して笑ったり、などです。よくありがちですよね。
    でも、また普通に誘われたり仲良く遊んだりで、娘自身も訳がわからないようです。

とても性格が悪くて有名な子が数人クラスにいるので、どなたかおっしゃってるように、多分大きな理由はないし、その時のノリとか雰囲気なのかな、と思っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 ボリビアーノ

23/01/19 18:23:09

>>20
    あるあるだね、、話しをするかな。
    ドラマとか映画とかでもよくある話しじゃない?お母さんもそういう事あった。どうしていくか一緒に考えて行こう。などと話す。
    とにかく視野を広げてあげる事をする。あなただけじゃないし、とても小さな世界で起こっていること、つらくて苦しい気持ちは理解しつつ、味方でいるから解決していける様にしていこうって話す。

• No.37 シリア・ポンド

23/01/19 20:25:01

>>20
    共感しておしまいっていうのは私は違うと思うのね。
    女の職場でも、影でかたまって文句言っては共感して~あれってなんの生産性もないし前向きな発想に至らないよね。
    気持ちを切り替えたり、視線をそらしたり、違う楽しいことを見つけてみたり、そういう声かけしてあげないとしんどいまんまだと思うよ。
    困る相手の誘いは断るべきだし、誘われることそのものを無くすべく距離取るべきだと教えないの?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。