• No.3455 自分を高めるために生きろ

25/09/14 10:17:49

もう遅いけれど

母の言うことを真に受けるな、自分を理解して応援してくれる人が現れるよ、夢の形は変わっても叶う日が来るよ、かな

母の昔の夢は旅役者と画家
    私の子供の頃の夢はイラストレーター
    年齢が上がったら女優
    母はどちらもプロにはなれていない

自分が夢を叶えられなかったのが気に食わなかったのか、母は私の夢を邪魔するようなことばかりしてきた
    自分と同じことを夢見て私がそれを叶えようとしたのが相当気に食わなかったんだろうね

子供の頃絵本にイラストを描く仕事をしたいと言うと
    「自分だけが良いと思う絵なんてダメなのよ」
    と私の心を折ろうとし
    小学校のコンテストで賞をとると
    「私は昔もっといい賞をとった。こんなの大した事ない」
    という暴言を吐き、さらにはその時の表彰状は私が知らない間に捨てられてた
    他にも絵に関しては嫌なことばかり言われたし学生時代の絵は母に全部捨てられて残ってない

高校生の時に女優になりたいと一念発起して劇団のオーディションに受かったけど、これもオーディション受ける前と受かったあと、あの手この手で諦めさせようとした

私は結局女優としては成功しなかったんだけど、それに対しても
    「ほーら、結局何にもならなかったでしょう?だからやめとけって言ったのに!!」
    と暴言

じゃああんたは何なんだよと言いたくなったし、母のことは嫌いなんて感情では済まされない

夫に出会い優しくされることと優しくすることの意味を知り幸せになり、今は違う夢を叶えて幸せにやっている
    辛くても一生懸命生きてきてよかった

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.4547 パフェ

26/08/31 13:00:31

>>4546
    気持ち悪いから遡ってまで妄想するのはやめなよ
    ましてやその妄想をここに書くなよ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。