• No.4447 アイスキャンディー

26/07/09 19:55:15

【義母「一人っ子にしなさい!」】

なんか行動がまるで毒親のやり口だね
    うちの母親もこんな感じだった
    アドバイスするふりをして誘導してくるわけだけど、その理由は私が母親が叶えられなかった夢を叶えるのが嫌なだけ

母親の子供のころの夢は旅役者と絵描き 
    →絵に関しては小学生の頃に一度だけ受賞歴あり、役者としての経験はなし

私の子供の頃の夢は絵描き(絵本の挿絵を描きたかった)
    成長したら芸能界で女優として活動することが夢になった
    →絵はそれなりに評価を得ていて受賞歴あり、今では絵を描いて活動することもある
    女優も数年間ではあるが経験あり

母親はこれが本当に気に入らなかったんだろうね
    あの手この手で私の夢を邪魔するようなことばかりしてきた
    私の絵の腕を大したことが無いと貶したりせっかくもらった表彰状や描いた絵を捨てたりした
    一生懸命頑張ったものの女優を数年でやめたときには
    「ほーら、やっぱり何にもならなかったじゃない!だから最初からやめておけって言ったのに!!」
    だとさ
    自分は何も経験が無くて女優の仕事のことなんか何も知らないくせにね

そもそも自分の人生が本当に成功だったと自信があるのならこんなことはしないはず
    どこかで失敗だったと思ってるから人を沈めて喜ぶわけで
    そんなことをしても自分は上がらない
    それがわからなかった母親には今は会っていない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。