• No.4192 もっと厚着しなさい

26/03/21 07:21:33

学校行きたくない

子供で解決できなければ普通はこうして大人が出てくる
    親なら子供をかばうのは当然のこと

⋯と言いたいけど、私はこんなふうにしてもらえた覚えがない
    私は小学校でいじめられてた
    低学年の頃は怪我をしたこともあったし、図工の工作を壊されたりものを隠されたりした
    高学年になったらそういうのは無くなったけど言葉でのいじめが酷くなって、中学に上がっても程度は弱くなったものの続いてた
    そういうのを話しても母親はいつも
    「先生に言った?」
    と他人事
    何があったか話したところで
    「友達がいないから学校がつまらない、友達ができないお前が悪い」
    と一切庇ってくれなかったのでそのうち話さなくなった
    でもある日の朝耐えられなくなって
    「学校なんか行きたくない!!」
    と泣いてベッドから出ないでいたら、母親が学校に電話しているのが聞こえた
    「なんだか知りませんけど学校に行きたくないって言ってるんで休ませます」
    私に学校に行きたくない理由を一切聞かず、学校に何があったのか確認もしない
    自分の子供がここまで追い詰められてしまったのに何もしない
    これって普通なの?誰も助けてくれないの?と絶望した
    父もたぶん母親から話を聞いていただろうに、何も言ってこなかったし両親揃って私のケアをしてくれることはなかった
    残念だけど私は親に愛されていなかったんだろう

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。