• No.4189 今日学校どうだった?

26/03/18 15:27:14

カフェ

高校生の時、人生には無限の可能性があると言ってこういう薄っぺらい夢を語っている子がいた
    あれもやりたいこれもやりたいと言っていたけど、やりたいことがばらばらでちぐはぐで知識が全くない状態
    木工クラフト関係をやりたいと言ったり、芸能関係に行きたいと言ったり、音楽にも興味あると言ったり
    その割に木工クラフトは未経験で知識もなし、芸能界に詳しくないしドラマや映画もそんなに見ない、音楽系の経験なしで楽譜は一応読めるけど楽器はできない
    という感じで、周りから見たら本当にやる気あるの?と思われても仕方ないような感じだった

卒業して就職した先輩にその薄っぺらい夢を話したらしく、その先輩から
    「もう高校三年生なんだからそんなんじゃだめだよ」
    と怒られて、でも本人は何が悪いのかわかっていないようだった

その子は結局何も決められず流されるように一般企業に就職、後になって自分の夢(クラフトでも芸能でも音楽でもない)を実現
    あのころとは見違えるくらいしっかりと自分の意見を持ってて、知識を蓄え努力してちゃんと行動に移してた
    本人も
    「あの頃からもっとしっかり考えられてたら、夢の実現が早くなったかも」
    と言ってたけど、その通りだなと思ったよ(もちろんそうは言わなかったけど)
    人生には無限の可能性があるというのは、ちゃんと努力している人間が言う言葉だ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。