• No.4157 お母さんはお茶じゃありません

26/03/09 10:07:07

貧乏旅行

ひたすら親が安くあげることに情熱を燃やしてるのね
    子も嫁も自分関係のことでこれをやられ続けると自己肯定感が低くなるのよ

買ってくれると約束してたものがあって、一緒に見に行くという約束の日に、学校から帰ってきたら安い中古の物を入手したぞ!と得意げに親に言われて脱力した思い出

それじゃないし、そういうことでもないし、バカにされてるなーって
    それならそんな小汚いもの要らないから、自分でバイトして新品買う方がよかったなと

親に期待しなくなる
    いろいろあって絶縁した

• No.4160 とくめい

26/03/10 09:39:06

>>4157
    わかる
    親が自分にお金かけたくないんだなって思わされると、自己肯定感下がるよね
    大事にされてないって思っちゃう

私は服などいろいろなものがほとんど中古品だった
    おさがりもらって節約できるならお得!って価値観だったんだろうね
    その一方で自分たちは新しいものバンバン買ってたし
    いつも古臭い服を着ていると学校でバカにされている子供の気持ちなんてわかってないしわかろうともしていなかった
    父は他界、母からは私には直接連絡取れるようになってなくてほぼ絶縁状態だよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。