• No.3898 クリスマスミサ

25/12/18 11:10:49

バラされた

妊娠ではないけど私の体のことを夫が新年の集まりで義母と義妹に言ってしまったことがある(メンバーはその4人だけ)
    義母と義妹はそのことを諌めるわけでもなく一緒に盛り上がり、義妹に至っては
    「私はそういう症状ないんだー」と笑ってた
    まるで裸を見られて指差されて笑われているような恥ずかしさを覚えたけど、その場はショックで何もできなかった

怒りと悲しみが収まらず帰ってきてから私が「なんで喋ったの?」と夫に聞いたら「体の具合が悪いことは知っててもらわないと」
    なんて言うから「知られたくなかった!!勝手なことをしないでよ!!」と激怒

夫は勝手に話してしまったこと自体は謝ってきたけど、義母と義妹に私が怒ってることを伝えろと言っても「そんなことくらいで」連絡できないと放置
    そんなことくらい?!よくもそんなことが言えるわね!あんたもあんたの実家の人間も絶対に許さない!!と叫んで離婚を突きつけたらようやく自分のやったことの重大さが分かったみたい

でも結局、私が怒っていることを義母義妹に伝える気はないみたい
    義実家とは一切の縁を切る、連絡先もブロックということで落着してはいるけど、今でも離婚が頭をよぎる
    自分のやったことのせいでこうなったのに、それを隠してただ私と義実家との人間を関わらせないことで済まそうとするその態度が卑怯でクズだと思うから

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。