• No.3725 富士山

25/11/11 06:59:24

ママスタ恒例?の旦那が義母に合鍵渡してしまって勝手に入って家事したりしてムカつくネタ。これ実母だったらウエルカムなのかな?
    昔、橋田壽賀子のドラマで娘が結婚して新婚旅行でいない間に娘のマンションに実母が入ってカーテンからシーツベッドカバーから色んな小物を買い込んで綺麗に着けてあげて冷蔵庫にも食材を沢山入れてあげてたら旦那の母も同じように食材持ってやって来てバッタリな場面があった。しかも娘は母を当たり前だとしてて姑を攻めてた。
    ドラマ内ではその娘の母依存は別にスルーしてたのが違和感いっぱいだった。
    別のドラマでは結婚する娘が母に何もいらない!と拒否してて母がやはり娘のアパートに入ったら部屋は空っぽ何もなかったので家電からなにから全て揃えてあげたら娘からめちゃ怒られて、母が可哀想という演出だった。なんで?
    どうやら橋田壽賀子が母に猫可愛がりされて育ったのでそういう作風らしい?だけど、作者が良しとする世界と見てる方がズレがあると違和感が大きくて苦しい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。