• No.3552 永遠の愛

25/10/01 13:45:38

ストーカー

相手が嫌がってるって言っても聞かないというか、照れてんだね♪本当はうれしいんでしょ?みたいな脳内変換するのがストーカーなんだよね
    そしてそれが裏切られると怒りに転じて相手をボロクソに攻撃してくる

学生時代に私が所属していた芸能事務所に、気の弱そうなおとなしそうな子ばかり狙って近づいていく男がいた
    撮影現場でも狙った女の子にべったりで、みんなあの女の子大丈夫かな?って心配していた

ある日その男が待ち合わせの約束もしていないのに、付きまとっていた女の子がいつも使っている改札の前で待ち伏せしたことがあった
    いつもその女の子に付きまとって帰り道もついて行ったりしていたため、使っている改札や自宅の最寄り駅を知ってたらしく、そこまでの切符も買って待ってた

ところがその日はたまたまその女の子が用事があって別の改札から帰ってしまい(大きな駅で改札がたくさんあった)、その男は待ちぼうけを食らう形になった

約束していないんだから当然の結果だし、そもそも勝手に待ってるっていうのがおかしいのだけど、ストーカー男にはそういう常識は通用しない

次に会ったときにその女の子に

「あの日どうして来なかった!切符まで買ったのに無駄になった!!」

とガンガン文句を浴びせたらしい
    その女の子もはっきり迷惑と言えばよかったのだろうけど、気が弱くて

「そんなの言ってくれないとわからないよ…」

と泣きそうになりながら言い返すのが精いっぱい
    この時を境に付きまといは収まっていったようだけど、すごく怖かったと思う

事務所もこの男のことはうわさ等で把握していたようだけど、付きまとわれた本人から何も申告がないなら何もしないということで静観していたもよう

こういう人間はどこに潜んでいるかわからないし、人の言っていることを全然聞かないで勝手な解釈をするから怖いよね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。