カテゴリ
急上昇
私を心配せずドン引きした旦那
ドル
23/01/17 20:32:43
揚げたやつね。主は食べる。美味しいよ。
1 食べる
30票
2 食べない
19票
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
23/01/18 00:01:13
よく舌を切ってしまうので
返信
23/01/17 22:34:39
エビフライや天ぷらのように揚げた物なら食べてます 昔は食べれなかったけど、他の人も書いてるように 桜エビと一緒じゃんって言われて そういえばって思って食べれるようになった
23/01/17 22:30:00
硬い 食べたいと思わないから食べない 自分の周りはみんな食べない
23/01/17 22:29:02
めっちゃ美味しい
23/01/17 22:24:06
>>61 昔飲んでたファイブミニもアブラムシって言うよね
23/01/17 22:22:49
>>56 コチニール色素だっけ 最近いちご味のもの少なくなってきたよ ハムとかソーセージとかにも確か入ってなかったかな?
1件
23/01/17 22:16:57
。
23/01/17 22:15:33
義母が、美味しいのに食べないの?って言ってたから意地でも食べない。
23/01/17 22:14:00
Gと同じ成分とか言ってる人さ、よく考えてみ。それならエビ自体食べられないじゃん。結局は例えると爪や髪の毛はたんぱく質で出来ている的なことでしょ。くだらないよ。
23/01/17 22:11:34
歯と歯茎の間に刺さるからきらい。
23/01/17 22:10:39
>>47いちごオレってそうなの?!知らなかったー
23/01/17 22:09:22
>>54 人が食べてるものにGが〜とか言ってくる人はカレーってウ●コと同じ色だよねって言ってくるのと同じくらい最低だと思う。
23/01/17 21:59:12
食べない人が食べる派に何やかんや言うのやめてほしい、ほっといてくれ。
23/01/17 21:50:45
小さめのフライのやつなら食べるー♪ でかいフライのは無理…喉に刺さる。 関係ないけど、今娘に お母さん!髪ー(笑)えびのしっぽみたいになっとるよ(笑)って言われたー 短い髪の毛一本縛りでゴロゴロしてトイレ行ったら… ビョンッ♪ってなってたみたい
23/01/17 21:49:03
成分が~とか書いてる人は桜えびとか食べられないのかな 網で焼いたのをバリバリッて食べるのがいいんだよね。 殻おいしいやつは足もかじるよ。
23/01/17 21:45:32
なんか残す
気分によるけど。美味しいよね!
23/01/17 21:44:03
カリカリに揚がっていたら食べるよ!
23/01/17 21:41:37
汚なそう
23/01/17 21:41:20
>>43 ヤシガニは蜘蛛の仲間だし、いちごオレも虫をすり潰した着色料だもんね 成分、仲間がどうこう言ったって今更って感じよね
23/01/17 21:40:20
小学校のとき、担任の先生がカルシウムがあると言ってたから、ずっとエビフライのカリカリ尻尾は食べてたけど、大人になったら周り誰も食べてないから、やめた。
23/01/17 21:39:07
明らかにサクッと揚がってる時は。 でも身が丁度良くジューシーに仕上がってるくらいだと尻尾がパパリサクまでには行かないから、尻尾まで食べる事は殆ど無い。
23/01/17 21:39:00
食べる
23/01/17 21:38:01
>>30 それなら蟹の甲羅も同じ成分よ。 私はソフトシェルクラブも好きだから気にしないよ。
23/01/17 21:37:00
前は食べてたけど、汚れが取り切れないことが多いって見てから残してる。
23/01/17 21:35:59
過去に食べてたけど喉に刺さって痛過ぎて死ぬかと思った。 それ以降食べてない
23/01/17 21:33:25
>>30 でもエビとゴキブリは違うでしょ。バカなの?
23/01/17 21:32:01
お口が「これは違う」って言います
23/01/17 21:31:34
自分で作ったエビフライや天ぷらは食べる。
23/01/17 21:30:57
美味しいから食べるよ。
23/01/17 21:30:44
>>30 絶対誰か書いてるだろうと思ったらやっぱり書いてた(笑)
23/01/17 21:30:24
セミに似てるよ 味
23/01/17 21:30:08
23/01/17 21:29:12
食べたことないなあ
23/01/17 21:29:04
>>30 だから?って思う
23/01/17 21:27:29
一緒にランチに行った友達が食べる人だったから私も食べてみたら喉に刺さって大変な目にあった それ以降は尻尾は美味しくないしまた刺さるの嫌だから食べてない
23/01/17 21:27:06
海老の尻尾とゴキブリの羽の部分は、同じ「キチン質」という物質で出来ています。 だってよ
4件
23/01/17 21:22:59
食べてしまいます 娘は食べないし、外で食べないでねって言ってる
23/01/17 21:21:13
食べるときと食べないときがある。 大きい海老は食べない。
23/01/17 21:18:58
大好き!
23/01/17 21:16:23
揚げたのは食べます。昔は食べなかったんだけど、友達に勧められて食べたら食感が気に入った感じです。
23/01/17 21:15:30
子供がすみっコぐらしの「エビフライのしっぽ」の由来を知ってから親子で食べるようになった。 あの。。それならとんかつの脂身も、アジフライのしっぽも食べなきゃなんだが。。
23/01/17 21:14:08
高めのお店の時は食べる、安い店は食べない
23/01/17 21:13:59
尻尾の殻は、カルシウムやチキンキトサンが入っているから、 絶対食べる。
23/01/17 21:13:05
口のあちこちに刺さって食べにくい。柔らかいなら食べる。
ぴよぴよ
23/01/17 21:10:07
殻がどうこう言うはさ、身も食べないの? 殻がGって言うならGの表面の中身って事になるけど
23/01/17 21:08:00
でもYouTubeのショートでGの尻尾と同じってみてから、食べたり食べなかったり
23/01/17 21:06:28
>>16 硬いからでしょ
23/01/17 21:05:23
中学の時の先生が「海老の尻尾とGは同じ成分なんだよー。海老の尻尾はG食べてるようなもん」って言ってたから、それ以来、気持ち悪くて無理になった。
1件~50件 ( 全66件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/23 23:13:48
555806
2
25/12/23 22:51:26
53
3
25/12/23 22:49:50
25
4
25/12/23 23:04:50
241221
5
25/12/23 23:10:24
17
25/12/23 23:21:56
0
25/12/23 23:23:49
25/12/23 23:25:28
25/12/23 23:15:47
25/12/23 22:27:50
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.66 北朝鮮ウォン
23/01/18 00:01:13
2 食べない
よく舌を切ってしまうので
返信
No.65 プラ
23/01/17 22:34:39
1 食べる
エビフライや天ぷらのように揚げた物なら食べてます
昔は食べれなかったけど、他の人も書いてるように
桜エビと一緒じゃんって言われて
そういえばって思って食べれるようになった
返信
No.64 ガリオン
23/01/17 22:30:00
2 食べない
硬い
食べたいと思わないから食べない
自分の周りはみんな食べない
返信
No.63 ソモニ
23/01/17 22:29:02
1 食べる
めっちゃ美味しい
返信
No.62 クワンザ
23/01/17 22:24:06
>>61
昔飲んでたファイブミニもアブラムシって言うよね
返信
No.61 エジプト・ポンド
23/01/17 22:22:49
>>56
コチニール色素だっけ
最近いちご味のもの少なくなってきたよ
ハムとかソーセージとかにも確か入ってなかったかな?
返信
1件
No.60 カーボベルデ・エスクード
23/01/17 22:16:57
1 食べる
。
返信
No.59 カリフラワー
23/01/17 22:15:33
義母が、美味しいのに食べないの?って言ってたから意地でも食べない。
返信
No.58 主 ドル
23/01/17 22:14:00
Gと同じ成分とか言ってる人さ、よく考えてみ。それならエビ自体食べられないじゃん。結局は例えると爪や髪の毛はたんぱく質で出来ている的なことでしょ。くだらないよ。
返信
No.57 ジャマイカ・ドル
23/01/17 22:11:34
2 食べない
歯と歯茎の間に刺さるからきらい。
返信
No.56 フィリピン・ペソ
23/01/17 22:10:39
>>47いちごオレってそうなの?!知らなかったー
返信
1件
No.55 イラク・ディナール
23/01/17 22:09:22
1 食べる
>>54
人が食べてるものにGが〜とか言ってくる人はカレーってウ●コと同じ色だよねって言ってくるのと同じくらい最低だと思う。
返信
No.54 和同開珎
23/01/17 21:59:12
1 食べる
食べない人が食べる派に何やかんや言うのやめてほしい、ほっといてくれ。
返信
1件
No.53 厘
23/01/17 21:50:45
1 食べる
小さめのフライのやつなら食べるー♪
でかいフライのは無理…喉に刺さる。
関係ないけど、今娘に お母さん!髪ー(笑)えびのしっぽみたいになっとるよ(笑)って言われたー
短い髪の毛一本縛りでゴロゴロしてトイレ行ったら… ビョンッ♪ってなってたみたい
返信
No.52 匿名
23/01/17 21:49:03
1 食べる
成分が~とか書いてる人は桜えびとか食べられないのかな
網で焼いたのをバリバリッて食べるのがいいんだよね。
殻おいしいやつは足もかじるよ。
返信
No.51 ラリ
23/01/17 21:45:32
2 食べない
なんか残す
返信
No.50 シリア・ポンド
23/01/17 21:45:32
1 食べる
気分によるけど。美味しいよね!
返信
No.49 ぽんず
23/01/17 21:44:03
1 食べる
カリカリに揚がっていたら食べるよ!
返信
No.48 ソマリランド・シリング
23/01/17 21:41:37
2 食べない
汚なそう
返信
No.47 北朝鮮ウォン
23/01/17 21:41:20
>>43
ヤシガニは蜘蛛の仲間だし、いちごオレも虫をすり潰した着色料だもんね
成分、仲間がどうこう言ったって今更って感じよね
返信
1件
No.46 パアンガ
23/01/17 21:40:20
2 食べない
小学校のとき、担任の先生がカルシウムがあると言ってたから、ずっとエビフライのカリカリ尻尾は食べてたけど、大人になったら周り誰も食べてないから、やめた。
返信
No.45 RTGSドル
23/01/17 21:39:07
1 食べる
明らかにサクッと揚がってる時は。
でも身が丁度良くジューシーに仕上がってるくらいだと尻尾がパパリサクまでには行かないから、尻尾まで食べる事は殆ど無い。
返信
No.44 マラウイ・クワチャ
23/01/17 21:39:00
1 食べる
食べる
返信
No.43 ゴールド
23/01/17 21:38:01
>>30
それなら蟹の甲羅も同じ成分よ。
私はソフトシェルクラブも好きだから気にしないよ。
返信
1件
No.42 レンピラ
23/01/17 21:37:00
2 食べない
前は食べてたけど、汚れが取り切れないことが多いって見てから残してる。
返信
No.41 ネパール・ルピー
23/01/17 21:35:59
2 食べない
過去に食べてたけど喉に刺さって痛過ぎて死ぬかと思った。
それ以降食べてない
返信
No.40 コモロ・フラン
23/01/17 21:33:25
>>30
でもエビとゴキブリは違うでしょ。バカなの?
返信
No.39 ドラム
23/01/17 21:32:01
2 食べない
お口が「これは違う」って言います
返信
No.38 ダラシ
23/01/17 21:31:34
1 食べる
自分で作ったエビフライや天ぷらは食べる。
返信
No.37 USドル
23/01/17 21:30:57
1 食べる
美味しいから食べるよ。
返信
No.36 レアル
23/01/17 21:30:44
>>30
絶対誰か書いてるだろうと思ったらやっぱり書いてた(笑)
返信
No.35 レオン
23/01/17 21:30:24
セミに似てるよ
味
返信
No.34 レオン
23/01/17 21:30:08
セミに似てるよ
味
返信
No.33 アルバ・フロリン
23/01/17 21:29:12
2 食べない
食べたことないなあ
返信
No.32 北朝鮮ウォン
23/01/17 21:29:04
>>30
だから?って思う
返信
No.31 ロチ
23/01/17 21:27:29
2 食べない
一緒にランチに行った友達が食べる人だったから私も食べてみたら喉に刺さって大変な目にあった
それ以降は尻尾は美味しくないしまた刺さるの嫌だから食べてない
返信
No.30 フィリピン・ペソ
23/01/17 21:27:06
海老の尻尾とゴキブリの羽の部分は、同じ「キチン質」という物質で出来ています。
だってよ
返信
4件
No.29 人民元
23/01/17 21:22:59
1 食べる
食べてしまいます 娘は食べないし、外で食べないでねって言ってる
返信
No.28 ゴールド
23/01/17 21:21:13
1 食べる
食べるときと食べないときがある。
大きい海老は食べない。
返信
No.27 亀
23/01/17 21:18:58
1 食べる
大好き!
返信
No.26 トリニダード・トバゴ・ドル
23/01/17 21:16:23
1 食べる
揚げたのは食べます。昔は食べなかったんだけど、友達に勧められて食べたら食感が気に入った感じです。
返信
No.25 プラ
23/01/17 21:15:30
1 食べる
子供がすみっコぐらしの「エビフライのしっぽ」の由来を知ってから親子で食べるようになった。
あの。。それならとんかつの脂身も、アジフライのしっぽも食べなきゃなんだが。。
返信
No.24 匿名
23/01/17 21:14:08
1 食べる
高めのお店の時は食べる、安い店は食べない
返信
No.23 亀
23/01/17 21:13:59
1 食べる
尻尾の殻は、カルシウムやチキンキトサンが入っているから、
絶対食べる。
返信
No.22 富本銭
23/01/17 21:13:05
2 食べない
口のあちこちに刺さって食べにくい。柔らかいなら食べる。
返信
No.21
No.20 ウギア
23/01/17 21:10:07
殻がどうこう言うはさ、身も食べないの?
殻がGって言うならGの表面の中身って事になるけど
返信
No.19 ソロモン諸島ドル
23/01/17 21:08:00
1 食べる
でもYouTubeのショートでGの尻尾と同じってみてから、食べたり食べなかったり
返信
No.18 クワンザ
23/01/17 21:06:28
>>16
硬いからでしょ
返信
No.17 チュニジア・ディナール
23/01/17 21:05:23
1 食べる
中学の時の先生が「海老の尻尾とGは同じ成分なんだよー。海老の尻尾はG食べてるようなもん」って言ってたから、それ以来、気持ち悪くて無理になった。
返信