カテゴリ
急上昇
不仲じゃないのに歓迎されない実家
ドル
23/01/17 20:32:43
揚げたやつね。主は食べる。美味しいよ。
1 食べる
30票
2 食べない
19票
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
23/01/17 20:33:46
汚いって聞いた。 身は殻剥いてるけど、尻尾はそのままだから
返信
23/01/17 20:33:56
喉に刺さる
23/01/17 20:34:40
私はしっぽの方が身の部分よりカリカリしてて好き。
23/01/17 20:34:50
老舗洋食屋さんのエビフライとか、海老天も食べる。
23/01/17 20:35:11
美味しいよね。
23/01/17 20:36:15
活車エビなら食べる 頭から全部食べる 冷凍は食べん
23/01/17 20:39:08
食べたり食べなかったり。
23/01/17 20:44:47
Gの羽と同じ成分なんだって。
1件
23/01/17 20:48:15
成分がGとか言ってる人は好きにしたらいい 海老は海老
23/01/17 20:49:32
>>8 かっぱえびせんに入ってるよ
23/01/17 20:50:07
硬くね?
23/01/17 20:53:32
子どもの頃にむせてから食べてない
23/01/17 20:55:14
めっちゃ好き
23/01/17 20:56:15
昔喉ささってから食べられない。
23/01/17 20:59:21
食べるに決まってるじゃない
23/01/17 21:00:14
無理だよ。 美味しいなら殻突きで海老フライや天ぷら作れば良いじゃん。何のために剥くの。
23/01/17 21:05:23
中学の時の先生が「海老の尻尾とGは同じ成分なんだよー。海老の尻尾はG食べてるようなもん」って言ってたから、それ以来、気持ち悪くて無理になった。
23/01/17 21:06:28
>>16 硬いからでしょ
23/01/17 21:08:00
でもYouTubeのショートでGの尻尾と同じってみてから、食べたり食べなかったり
23/01/17 21:10:07
殻がどうこう言うはさ、身も食べないの? 殻がGって言うならGの表面の中身って事になるけど
ぴよぴよ
23/01/17 21:13:05
口のあちこちに刺さって食べにくい。柔らかいなら食べる。
23/01/17 21:13:59
尻尾の殻は、カルシウムやチキンキトサンが入っているから、 絶対食べる。
23/01/17 21:14:08
高めのお店の時は食べる、安い店は食べない
23/01/17 21:15:30
子供がすみっコぐらしの「エビフライのしっぽ」の由来を知ってから親子で食べるようになった。 あの。。それならとんかつの脂身も、アジフライのしっぽも食べなきゃなんだが。。
23/01/17 21:16:23
揚げたのは食べます。昔は食べなかったんだけど、友達に勧められて食べたら食感が気に入った感じです。
23/01/17 21:18:58
大好き!
23/01/17 21:21:13
食べるときと食べないときがある。 大きい海老は食べない。
23/01/17 21:22:59
食べてしまいます 娘は食べないし、外で食べないでねって言ってる
23/01/17 21:27:06
海老の尻尾とゴキブリの羽の部分は、同じ「キチン質」という物質で出来ています。 だってよ
4件
23/01/17 21:27:29
一緒にランチに行った友達が食べる人だったから私も食べてみたら喉に刺さって大変な目にあった それ以降は尻尾は美味しくないしまた刺さるの嫌だから食べてない
23/01/17 21:29:04
>>30 だから?って思う
23/01/17 21:29:12
食べたことないなあ
23/01/17 21:30:08
セミに似てるよ 味
23/01/17 21:30:24
23/01/17 21:30:44
>>30 絶対誰か書いてるだろうと思ったらやっぱり書いてた(笑)
23/01/17 21:30:57
美味しいから食べるよ。
23/01/17 21:31:34
自分で作ったエビフライや天ぷらは食べる。
23/01/17 21:32:01
お口が「これは違う」って言います
23/01/17 21:33:25
>>30 でもエビとゴキブリは違うでしょ。バカなの?
23/01/17 21:35:59
過去に食べてたけど喉に刺さって痛過ぎて死ぬかと思った。 それ以降食べてない
23/01/17 21:37:00
前は食べてたけど、汚れが取り切れないことが多いって見てから残してる。
23/01/17 21:38:01
>>30 それなら蟹の甲羅も同じ成分よ。 私はソフトシェルクラブも好きだから気にしないよ。
23/01/17 21:39:00
食べる
23/01/17 21:39:07
明らかにサクッと揚がってる時は。 でも身が丁度良くジューシーに仕上がってるくらいだと尻尾がパパリサクまでには行かないから、尻尾まで食べる事は殆ど無い。
23/01/17 21:40:20
小学校のとき、担任の先生がカルシウムがあると言ってたから、ずっとエビフライのカリカリ尻尾は食べてたけど、大人になったら周り誰も食べてないから、やめた。
23/01/17 21:41:20
>>43 ヤシガニは蜘蛛の仲間だし、いちごオレも虫をすり潰した着色料だもんね 成分、仲間がどうこう言ったって今更って感じよね
23/01/17 21:41:37
汚なそう
23/01/17 21:44:03
カリカリに揚がっていたら食べるよ!
23/01/17 21:45:32
気分によるけど。美味しいよね!
1件~50件 ( 全66件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/24 01:14:56
15
2
25/12/24 00:59:09
7392
3
25/12/24 00:34:59
241235
4
25/12/24 01:07:05
159
5
25/12/24 00:48:51
17
25/12/24 01:14:37
25/12/24 00:36:17
25/12/24 01:14:17
25/12/24 00:11:55
0
25/12/24 01:18:02
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 フィリピン・ペソ
23/01/17 20:33:46
2 食べない
汚いって聞いた。 身は殻剥いてるけど、尻尾はそのままだから
返信
No.2 マカオ・パタカ
23/01/17 20:33:56
2 食べない
喉に刺さる
返信
No.3 ゴールド
23/01/17 20:34:40
1 食べる
私はしっぽの方が身の部分よりカリカリしてて好き。
返信
No.4 ドン
23/01/17 20:34:50
1 食べる
老舗洋食屋さんのエビフライとか、海老天も食べる。
返信
No.5 ベル
23/01/17 20:35:11
1 食べる
美味しいよね。
返信
No.6 香港ドル
23/01/17 20:36:15
1 食べる
活車エビなら食べる
頭から全部食べる
冷凍は食べん
返信
No.7 メキシコ・ペソ
23/01/17 20:39:08
1 食べる
食べたり食べなかったり。
返信
No.8 ドル円
23/01/17 20:44:47
2 食べない
Gの羽と同じ成分なんだって。
返信
1件
No.9 クワンザ
23/01/17 20:48:15
1 食べる
成分がGとか言ってる人は好きにしたらいい
海老は海老
返信
No.10 クワンザ
23/01/17 20:49:32
>>8
かっぱえびせんに入ってるよ
返信
No.11 トゥグルグ
23/01/17 20:50:07
2 食べない
硬くね?
返信
No.12 ルミィ
23/01/17 20:53:32
2 食べない
子どもの頃にむせてから食べてない
返信
No.13 ダラシ
23/01/17 20:55:14
1 食べる
めっちゃ好き
返信
No.14 フィジー・ドル
23/01/17 20:56:15
2 食べない
昔喉ささってから食べられない。
返信
No.15 バーツ
23/01/17 20:59:21
1 食べる
食べるに決まってるじゃない
返信
No.16 ユーロ
23/01/17 21:00:14
2 食べない
無理だよ。
美味しいなら殻突きで海老フライや天ぷら作れば良いじゃん。何のために剥くの。
返信
1件
No.17 チュニジア・ディナール
23/01/17 21:05:23
1 食べる
中学の時の先生が「海老の尻尾とGは同じ成分なんだよー。海老の尻尾はG食べてるようなもん」って言ってたから、それ以来、気持ち悪くて無理になった。
返信
No.18 クワンザ
23/01/17 21:06:28
>>16
硬いからでしょ
返信
No.19 ソロモン諸島ドル
23/01/17 21:08:00
1 食べる
でもYouTubeのショートでGの尻尾と同じってみてから、食べたり食べなかったり
返信
No.20 ウギア
23/01/17 21:10:07
殻がどうこう言うはさ、身も食べないの?
殻がGって言うならGの表面の中身って事になるけど
返信
No.21
No.22 富本銭
23/01/17 21:13:05
2 食べない
口のあちこちに刺さって食べにくい。柔らかいなら食べる。
返信
No.23 亀
23/01/17 21:13:59
1 食べる
尻尾の殻は、カルシウムやチキンキトサンが入っているから、
絶対食べる。
返信
No.24 匿名
23/01/17 21:14:08
1 食べる
高めのお店の時は食べる、安い店は食べない
返信
No.25 プラ
23/01/17 21:15:30
1 食べる
子供がすみっコぐらしの「エビフライのしっぽ」の由来を知ってから親子で食べるようになった。
あの。。それならとんかつの脂身も、アジフライのしっぽも食べなきゃなんだが。。
返信
No.26 トリニダード・トバゴ・ドル
23/01/17 21:16:23
1 食べる
揚げたのは食べます。昔は食べなかったんだけど、友達に勧められて食べたら食感が気に入った感じです。
返信
No.27 亀
23/01/17 21:18:58
1 食べる
大好き!
返信
No.28 ゴールド
23/01/17 21:21:13
1 食べる
食べるときと食べないときがある。
大きい海老は食べない。
返信
No.29 人民元
23/01/17 21:22:59
1 食べる
食べてしまいます 娘は食べないし、外で食べないでねって言ってる
返信
No.30 フィリピン・ペソ
23/01/17 21:27:06
海老の尻尾とゴキブリの羽の部分は、同じ「キチン質」という物質で出来ています。
だってよ
返信
4件
No.31 ロチ
23/01/17 21:27:29
2 食べない
一緒にランチに行った友達が食べる人だったから私も食べてみたら喉に刺さって大変な目にあった
それ以降は尻尾は美味しくないしまた刺さるの嫌だから食べてない
返信
No.32 北朝鮮ウォン
23/01/17 21:29:04
>>30
だから?って思う
返信
No.33 アルバ・フロリン
23/01/17 21:29:12
2 食べない
食べたことないなあ
返信
No.34 レオン
23/01/17 21:30:08
セミに似てるよ
味
返信
No.35 レオン
23/01/17 21:30:24
セミに似てるよ
味
返信
No.36 レアル
23/01/17 21:30:44
>>30
絶対誰か書いてるだろうと思ったらやっぱり書いてた(笑)
返信
No.37 USドル
23/01/17 21:30:57
1 食べる
美味しいから食べるよ。
返信
No.38 ダラシ
23/01/17 21:31:34
1 食べる
自分で作ったエビフライや天ぷらは食べる。
返信
No.39 ドラム
23/01/17 21:32:01
2 食べない
お口が「これは違う」って言います
返信
No.40 コモロ・フラン
23/01/17 21:33:25
>>30
でもエビとゴキブリは違うでしょ。バカなの?
返信
No.41 ネパール・ルピー
23/01/17 21:35:59
2 食べない
過去に食べてたけど喉に刺さって痛過ぎて死ぬかと思った。
それ以降食べてない
返信
No.42 レンピラ
23/01/17 21:37:00
2 食べない
前は食べてたけど、汚れが取り切れないことが多いって見てから残してる。
返信
No.43 ゴールド
23/01/17 21:38:01
>>30
それなら蟹の甲羅も同じ成分よ。
私はソフトシェルクラブも好きだから気にしないよ。
返信
1件
No.44 マラウイ・クワチャ
23/01/17 21:39:00
1 食べる
食べる
返信
No.45 RTGSドル
23/01/17 21:39:07
1 食べる
明らかにサクッと揚がってる時は。
でも身が丁度良くジューシーに仕上がってるくらいだと尻尾がパパリサクまでには行かないから、尻尾まで食べる事は殆ど無い。
返信
No.46 パアンガ
23/01/17 21:40:20
2 食べない
小学校のとき、担任の先生がカルシウムがあると言ってたから、ずっとエビフライのカリカリ尻尾は食べてたけど、大人になったら周り誰も食べてないから、やめた。
返信
No.47 北朝鮮ウォン
23/01/17 21:41:20
>>43
ヤシガニは蜘蛛の仲間だし、いちごオレも虫をすり潰した着色料だもんね
成分、仲間がどうこう言ったって今更って感じよね
返信
1件
No.48 ソマリランド・シリング
23/01/17 21:41:37
2 食べない
汚なそう
返信
No.49 ぽんず
23/01/17 21:44:03
1 食べる
カリカリに揚がっていたら食べるよ!
返信
No.50 シリア・ポンド
23/01/17 21:45:32
1 食べる
気分によるけど。美味しいよね!
返信