• No.2 Put Your 円's Up

23/01/15 15:57:40

同じ内容を、なんでもトピに立ててしまいましたが、そちらは閉めます。 
    そちらにほっといていいよ、と回答くださったお二人、ありがとうございます。
    心配しすぎですかね。 就職活動と免許取得の合宿とかで外泊したことあるぐらいで、個人でフラッ出て行って外泊とかは今までなかったし、自分が追い出した形なので、自分もカットしすぎて言いすぎてしまったかと思っていました。

• No.4 モーリシャス・ルピー

23/01/15 16:06:34

>>2
    あちらにコメントした物です。
    美男美女トピを見てたらまたこちらと出会ったので。ストーカーじゃありません(笑)。
    我が子はお宅より少し歳下なので、追い出した場合を想像したら後味がめっちゃ悪いだろうなと思ったのですが、出て行けと言って出ていったのならこちらから折れる必要はないと言うか、折れたらダメな気がします。
    うちの子なら未成年で、他県に通学しているため、出て行けと言ったら気軽に行く所がないから多分少し時間が経ってから謝ってくるだろうなと思います。(反省しているのかは分かりませんが)
    トピ主さんの言葉はキツかったのかも知れないですが、言っている内容は躾という印象です。
    親が子を躾けている内容に、反発した子どもに対して親側が折れたら、躾の意味がなくなると思うのです。
    これはあくまで私の主観です。適当な事を言ってすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 Put Your 円's Up

23/01/15 16:19:44

>>4
    たとえストーカーだったとしても(笑)コメントありがたいです。

躾のつもりではあったのですが、確かに私もちょっと頭に血が上ってしまったのでよくなかったな、と思っていました。
    あちらのトピにもほっといていいう意見を何人かの方からいただいていたので、19歳の大人ですし。 様子見ようかと思います。

ただ、気になるのは、家の鍵を置いて出て行っていることです。
    わざと置いていったのか、単純に忘れたのかわからないですが。。。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。