義実家が気持ち悪い。夫とも離婚したい。

匿名

サンタさん来ないよ?いいの?

26/01/18 13:04:50

義実家が、特に義母が無理過ぎます。もう顔も見たくない。夫は養育費だけ払って〇んでほしいです。
優しい人ですが、夫に甘く、義父のいいなりです。
義父は典型的な亭主関白で夫に手を上げることも少なくなかったようで、夫は義父を毛嫌いしています。
適度な距離感で上手く交流をしていたのですが、先日私が妊娠していることを夫が伝えてしまいました。
安定期になるまでは私の実家にしか伝えたくないと言ってたいたのに…その時点で喧嘩になりました。
夫とギスギスが続いている中、義母から連絡があり、「このままでは孫と会えなくなるかもしれない」「義父と夫の仲を取り持ちなさい」と…。
あまりの言葉に頭に血が登り義母をブロックしてLINE文章を印刷、書き置きをして実家に帰ってきました。
夫は妊娠中、つわりで働けなくなっても家に金を入れろよ等意味わかんないこと言ってきてもう愛情も枯渇してきたので、離婚してシングルでもいいかもなと思っています。
幸い正社員ですし、養育費を払って貰えればもう必要ないかも。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.7 道路で走らない!

26/01/19 15:09:01

義父と旦那の関係については主全く関係なくて草w
    面倒ごと押し付けてくるやばい義母だね

離婚は賛成だけど、今のままだと旦那が反対したらできないかもだから、録音したり証拠とっておくのをおすすめする

実家にいて身の安全が保障されてるんなら、LINEとか見える形で言いたいこと言っちゃえばいいと思う
    電話もありだけど、スピーカーにして録音するのは忘れないでね!

• No.6 ほら~だから言ったでしょ!(言ってない)

26/01/18 17:01:05

頼れる実家があるんだから、離婚して一時的でも実家に甘えたらいい。
    義実家の家族内のなんて嫁が知った事じゃないし、嫁が仲を取り持つ必要もない。
    今これじゃ、今後はもっとエスカレートすると思うよ。
    介護要員も必須だろうね。

• No.5 ご挨拶してね

26/01/18 16:54:19

途中まで、旦那さんが親との一線をしっかり引いてくれたら「夫婦だけで頑張ろう」と思えるんじゃ?なんて考えながら読んでたけど(実際にうちは双方の親と絶縁して暮らして来たし)
    後半の旦那さんのモラハラぶりに、「離婚もありかな」と思った。
    とりあえず、離婚は子どもが生まれてから2人でよく話し合うとしても、そんなモラハラ義父がいたら安心して暮らせないだろうし、出産までは実家に置いてもらった方がいいね。

• No.4 ご挨拶してね

26/01/18 15:54:11

実家の手助けを期待できるならそれも良いと思う。

• No.3 水筒とお弁当箱だして

26/01/18 14:58:07

タイトルに答えがあるのに
    聞く理由がわからない

• 広告
  • No.2 また消しゴム失くしたの!?

26/01/18 14:21:32

とりあえず子供生まれるまで実家にいたらいいじゃん。生まれても義実家無視して、夫も無視
    生まれても暫くは子供にかかりっきりだし母体も休めなくちゃならないからね。大事にしてください。

• No.1 もうお母さん先に寝るからね!

26/01/18 13:54:35

シングルで子供育てることの大変さは壮絶ですよ
    毎月旦那からいくらもらえるか知らないけど
    家事育児仕事全てワンオペ
    ダイジョブ?旦那を財布だと思って我慢したら?

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。