• No.49 ボリバル・ソベラノ

23/01/15 14:44:29

娘はまだ中学生だけどファッションやメイクが大好きだから今から不安だな笑

私の時は家が美容院で贔屓にしてた衣装屋さんからいい着物借りても10万くらいにしてくれた。
    帯は2本使ったよ。
    やっぱり成人式って一生に一度だしやりたいようにやらせてあげたいよね。

みなさんのを参考にさせていただきます。
    みなさんは着付けは借りた所でするんですか?
    家と会場の場所と…と考えるとなるべく近場の方がいいのかな?
    メイクは自分でするとしても、ヘアは行きつけの美容院とかですよね?
    好みがわかってくれてる所の方がいいですし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.56 アイスランド・クローナ

23/01/15 14:57:29

>>49
    今はレンタルすると家の近くの提携美容院で着付けも髪も予約してくれるサービスやってるところが多いです。
    早くに予約するとちょうどいい時間に予約できるので高校卒業した頃に着物もレンタルしました。
    うちもメイクやファッションが好きで、写真もインスタに載せるのにデータ買取りが絶対で柄や髪飾りも拘りがあったので、予定より高くなりました。
    向こうも商売なので写真もアルバムだのフレームだのが七五三とは比べ物にならないくらいお値段張ります。

娘の友達は総絞りだの京都とか都内の映えスポットでの撮影サービス付きとかで、お金かけようと思うとキリが無いですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。