急上昇
亜依
皆さんお忙しい中、いつも料理を作っていらっしゃると思うのですが
我が家も毎日手料理が良いとは思いつつも、仕事などで忙しいとなかなか作れず、
自分が居なくても家族が簡単に準備できる料理の手段を教えてほしいです。
作り置きをしてもその時に食べたいものがなければ家族が食べなかったり、
主人も料理を作る...といっても毎回カップラーメンやうどんなど簡単な物しか作れません
ちなみに個人的に試してみたものは次の通りです
◎冷凍餃子
焼くだけでいいので簡単!
◎レトルトカレー、レトルト牛丼など
あたためるだけでいいのでカップラーメンよりは○
○自作で野菜や豚肉の下準備
ある程度の時間が取れる場合はメニューを決めて下準備をしておけますが、自分以外作れる人がいない
(というより、準備しても作りたがらない)
△作り置き
その時に食べたいものでなければ作っていても食べない
△カップラーメン
時短は出来ますが毎食だと体に悪そう
△ミールキット
作る手間は省けますが、値段の割に量が少ないので一度試しましたが継続はできませんでした💦
??惣菜、弁当
美味しいし、時短もできて野菜も取れますが、少々値が張る印象です
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません