高3男子服の脱ぎっぱなし へのコメント(No.28

• No.28 ゼニー

23/01/25 18:57:10

うちの高校生息子も同じです。主さんの気持ちが分かりすぎる。

部屋に着用済みの服がいたる所にあります。自分で洗濯機前まで持ってかない限り洗濯しないと言ってあります。

ワイシャツは長袖3枚しかないので「今日持ってかないと明日半袖」と最終警告するとそれは嫌なのか持っていきます。でもスエットや靴下、下着などは放置。

そのうち新種のキノコ生えるよ!と言っても、そんな馬鹿な-って笑ってます。

運動部ですが、体操着を洗う頻度は週末だけ。全然気にならないらしいですが、こっちがちゃんと洗濯してないと思われるのも嫌なのでもし臭いと言われたら「自分が洗濯機に持っていかないから」と説明しろと言いました。

ちなみに男子校です。中学の時はスエットはともかくその他はちゃんと洗濯機に持って行ってました。
    女子の目がないからかなりズボラになってるのは確かです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。