特別費予算って作ってますか? へのコメント(No.58

• No.58 ビットコイン

23/01/16 09:01:12

うちは私が雑費として無駄遣いしちゃう、今月カツカツ!ってなると私パンクしてしまうからわけてるよ。
    毎月から家電も被服費も塾も夏期講習や設備費だいたい出してくれてるから年割、保険も一括でも年割、車検とか旅行用とか項目分けてる。光熱費も平均出して分けてるからエアコン高いってなっても今月カツカツってならないようにしてる。
    我ながら馬鹿だなと思ってる。このやり方本当に要領悪いと思う。子供は3人まだ小学生以下。
    ボーナスと私の給料は貯金してる。車や家の外壁塗装は貯金から出したけどまだ子供大きくないから1年くらいで貯まる。だからその年は仕方ないねでいってるよ。車もそんな修繕費もあと10年予定はないけど避けとこうと思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。