旦那のことが許せなくて辛い へのコメント(No.8

• No.8 ウルグアイ・ペソ

babF5bk8Zi

23/01/15 00:51:44

主の文章だけだと旦那さんはどういう態度だったのかどういう軽薄さがあったのかいまいちわからないから、主側の荒さがどうしても目立ってしまい主の事ばかり言っちゃうけど
    主って周りくどいね。

私もそういう所があるから何となくわかるけど、きっちりしたい?隙を見せたくない?漏れなくちゃんと伝えたい?
    まー色々な武装をしたいのかも知れないけど、回りくどくて逆に相手に伝わり辛いし、自分の気持ちを伝えるの下手だと思うよ。

グダグダ色々考えずに、思った事をストレートに伝えて
    あとはモヤモヤが残っても、自分の気持ちの整理は自分しかつけられないんだから、人に機嫌を取って貰おうとしないで自分で消化するしかないよ
    旦那がーじゃなくて、自分が成長する方法を考えた方が効率良いし無駄に悩む必要もない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 アポロ

5rdj+yAADR

23/01/15 04:07:19

>>8
    確かにめちゃくちゃ回りくどいところある!
    会社で言い方がキツいって指摘された過去があって、嫌な言い方にならないよう気を付けるようにしてたらどんどん回りくどい感じになっていって…伝えるのすごくヘタクソだわ。
    もういい歳だけど未だにそこは勉強中。
    気持ちの折り合いもそろそろつけなきゃだよね、旦那も謝ってくれてるし私だけいつまでも子どもみたいに駄々こねたって仕方ないわ…
    >>8さんたちのおかげで気付けたよ、明日私からもちゃんと謝る。
    本当にありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。