旦那のことが許せなくて辛い へのコメント(No.3

• No.3 アイスランド・クローナ

VGxgy5dlsX

23/01/15 00:32:20

主は旦那としかやってないんだよね?
    だとしたら旦那からしか移ることなくない?

で、旦那が知識ゼロでそもそもデリカシーがないとわかっているんなら、変に元気なふりして言うんじゃなくて、ちゃんとめちゃくちゃ凹んでるしパニックになってるけどって、素直に言えばいいと思う。
    強がってることをわかって欲しいっていうのは察してちゃんでは?
    明るく話そうとする主に合わせて、自分も明るく返そうと思っただけなんじゃないの?調子を合わせるのはあるていどは普通だと思うけどなぁ。

旦那さんが汲み取れない人なのはわかったけど、それを誰よりもわかってるのは主でしょ?それを織り込んで対応した方が賢い気がする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 アポロ

5rdj+yAADR

23/01/15 03:39:04

>>3
    やってない。うつるとしたらそこからが濃厚だけどそれ以外の日常生活でも感染の可能性なくはないらしい。
    風俗も行ってなかったみたいで、浮気は正直今の状態だと全く疑ってない。

確かに強がらず素直に言えばよかったな。
    そしたらとりあえずあの発言はなかったかも。
    「察しては無理」って旦那も言っていたけど、私の気持ちを察しようが察しまいがあの発言すること自体が変だと思った。
    でも確かに旦那の特性理解してる私がちゃんと立ち回れば防げたかも。
    難しいな〜さすがにああいうこと言われるなんてのは読めなかったわ…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。