• No.36 セーシェル・ルピー

23/01/14 21:13:29

>>29
    私は息子さんの感覚を支持するよ。
    教師と生徒は立場は違えど、対等な関係だもん。
    お互いが敬い尊敬の念を持って接するのが基本なのに、多くの教師は階級制度の頂点に君臨した気になって生徒に接している。
    「下層の者は水を飲むべからず」なんて触書きは狂ってるわ。
    息子さんの疑問はおかしくないよ。
    むしろ群れの中で疑問も持たずに成長するなんて、危険極まりないと思う。
    思考停止は人類として過ちでしかない。

大昔から疑問を持つ若者を嫌うのは、馬鹿のやる事と決まってる。
    賢い大人は疑問を受け止めて一緒に考えるもんだよ。ブラック校則を議題に活動する生徒も居るし、解決された学校がどんな歩みをしたか一緒に調べてみたら?

• No.68 匿名

23/01/14 21:45:04

>>36
    ドヤってる所悪いけど、教師と生徒は対等では無いよ。
    人間としては対等、だけどね。
    オババは教師にタメ口きいてたの?
    それと余りにも理不尽な校則ならまだしも
    ピアスだの制服だのでいちいち引っかかってたら学生生活がめんどくさくて仕方ないでしょ。
    学内では制服で過ごしてコインロッカーに着替え入れて遊びに行くとかイヤリングするとか要領良く過ごすのもまた学生生活な訳だし。
    私服は私服で毎日替えられる人なら良いけど制服楽で良いじゃん。
    廊下を走るのも何か用があるからでしょ。
    生徒も見えない所では走るだろうし。
    教師の気配を察せ、と。いるのに走ったらそりゃ注意するよ。笑 水筒云々はジュースでも持って来たのがいたんだろうね。まあ禁止にするのは分からないけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。