• No.132 イエメン・リアル

23/01/15 00:18:39

すみません。
    色々と意見ありがとうございます。
    授業参観については、私の意見で、確かに昔はそうでしたね。でも今はそうじゃなく、子供も、いつも私服の先生がスーツで来ていたり、私服のままの先生もいるとなれば疑問に思うのは不思議ではないと思います。
    それについては保護者がくるし、そういう行事だからなどと話して子供は納得しています。
    水筒は水道の水を飲むように言われてます。
    立場の差やルールを守る事の大切さは理解できていると思います。学校でルールを守らないという事もないです。
    ただ疑問に感じる事は私は悪くないと思います。むしろ色々考えるきっかけになって、いいと思います。それを批判的に思う人はそれでいいと思いますが、馬鹿にしたりはそれこそおかしいと思います。
    子供はルールを守りたくない、自由にしたいと言っている訳ではないです。
    大人は責任とれるけど子供はとれないからという意見も分かりますしそうですよね。
    でも子供が疑問に感じているのはそういう事よりも、教師としての責任という感じの事だと感じます。
    生徒を教える立場、教師として子供達に対する責任は、立場の違いや子供は責任が持てないからという説明では説明しきれなく、難しくないですか?

• No.140 イラク・ディナール

23/01/15 00:38:40

>>132ほんとの話なんだか釣りなんだかわからないけど、ほんとの話だとして主の子はひねくれてるんだと思うよ
    素直じゃないというか、屁理屈がましいというか。
    普通の子が参観日に先生がおしゃれをしていても、お母さん達が来るからかなとしか思わないし年々そう言うもんなんだなと気にもしなくなる、たいがいの子供達も先生だってやってるじゃん!って1度や2度先生に文句言って『先生は良いの』って言われたこと有ると思うんだよねw
    それが理不尽でも他の子はいつまでもいつまでもグチグチ言って無いと思うしズリーよなで終って行くもんだと思うけどね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。