パプリカ
愚痴です。
娘が中学生の時にレズ宣言して、そのまま同性の恋人連れてきたり親戚や周囲の人にも公言してた。
義両親や実親からはチクチク嫌味言われたり心配されたり、夫からカウンセリングに行こうと言われたり、親戚やママ友から興味半分と好奇心によるセクハラ紛いの質問されたり話題にされたり、かなり本気で嫌な事も色々あったけど親だから娘にそこら辺の苦労を見せずに「貴女の好きにしなさい」
的な理解ある親のスタンス取ってた。
一人娘だから私も一生孫が出来ない人生を受け入れてたんだけど、正月に公務員の彼氏つれて来た。
三ヶ月前に付き合って、結婚を前提にしてるからって紹介された。
もう本当に上手く言えないけど凄いモヤモヤする。
夫とか義両親や実親のあー良かった…みたいな反応が凄い嫌だった。
義姉たちとか親戚の人たちからの「やっと普通になったね」みたいな、娘が正常に戻った的な反応が凄い嫌だった。
私もおめでとう的な祝福はしてたんだけど、何か本当にモヤモヤする。何て言えばいいのか分からないけどとにかく何かやだ。
自分にもイラつくというか理解ある母親面してた癖に、娘が彼氏作って結婚考えてることに結局凄い安心してる。
なんかもう誰にも言えないけど何か本当に凄い嫌だ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 パプリカ
23/01/14 19:58:58
>>1
夫がそんな感じで同性愛に否定的だった夫を「今時時代遅れだな…」とか「娘のことを受け入れてあげなさいよ」
みたいな感じでいた筈なんだけど、私も結局は貴女や夫と同じ人間だったと思うと凄いやだ…
返信
No.5 主 パプリカ
23/01/14 20:04:05
>>3
あー…確かにそれあるかも
もしも娘がレズを貫いて精子提供で子供を産みます(実際に娘がそんな話を一時期してた)ってことなら応援してたと思う。というかその覚悟も結構あった。
今までそれなりに頑張ってて一生ものの覚悟とか人生計画とか考えてたのに、それら全部無駄でした、結局は娘の一時の遊びでした…ってなんかもう本当に辛い
返信
No.10 主 パプリカ
23/01/14 20:12:18
娘って派手な髪に奇抜な格好してて仕事も創作系のフリーランスで、安定はないけど収入は普通の会社員と同じ位には稼げるようになってた。
一目で普通の子とは違う子っていうのが丸分かりで、多分娘はマイノリティとして生きていくんだろうな…と思っていたら正月に会ったら黒髪ロングで服装も普通のワンピース来ててピアス全部外して普通の女の子になってた衝撃。
もうなんていうか、普通の子としての人生を生きられない子だと思ってたから色々頑張ってたし応援してたのに、そういう普通の女の子になれるんだったら最初っからそう生きてよ。
今までのはなんだったのよ…っていう苛立ちが凄いある。
返信
1件
No.11 主 パプリカ
23/01/14 20:14:12
>>9
そうそれ、本当にそれ。
特に義両親と夫が本当にそんな感じで娘の気が変わる前にさっさと結婚しろ的な前のめりな感じでやってるのが凄い嫌
返信
No.12 主 パプリカ
23/01/14 20:22:25
>>8
話してはいる感じなんだけど、聞いてる限りだと若気の至りというか青春時代のライトな笑えるおもしろ黒歴史的な感じで(友達の延長戦として)伝えてて、一線越えたガチレズだった事を伝えてるかは謎。
多分だけど彼氏さんが想像してるのは、女子高生によくあるキスとか手繋ぎみたいなピュアなイチャイチャ程度のレズで、娘が一線越えてる事は知らないんじゃないかなと思う。
返信
1件