• No.23 寛永通宝

23/01/14 16:53:38

ウチの子もかなり大人しい子で1人で教室に居る子でしたよ。大人しい=内向的でも良いじゃん?内向的に関して否定的なのね主さんは、、。
    今まで大人しいから色々悔しい思いもしたけど、、とくに色々押し付けられたりしたらしい。
    けれど勉強、教養は裏切らないので勉強だけはとにかく頑張れ!と励ましてましたよ。
    そんなウチの子は医学部受験で今日まさに共通テスト受けてる!
    だから主さんも子供さんもそんな変な奴ら見返す為にも頑張れ!!!

• No.36 香港ドル

23/01/14 17:27:39

>>23
    次男もおとなしい子でしたね。
    と言ってぽつんと一人でいるというよりお友達の話を聞く
    要するに聞き役ばかりだったはず。
    その彼も医師となって現在活躍してます。
    おとなしいけど勉強にそそぐ力は並ではなかったです。
    おとなしい性格の子供は、大人になってもじっくりしっかり物事を考え見つめるのです。
    頑張れ受験生、将来のお医者さん。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。