• No.31 フォリント

sTbDKKtL9Q

23/01/14 16:17:56

奨学金はきっとこれからも年収あがるだろうから子供たちが大学行く頃には無理じゃない?うちも地方で年収400万とかからスタートだったから最悪、奨学金かりたら良いと考えてたけど末っ子が小学生になることろに微妙なラインになった。

塾のノウハウなんて言ったって”親”の言うことは聞かないもんよね。教員や塾講師のしてる家庭の子は皆んな早い段階で親と関係ない塾に通ってる。何を意味するのか。

うちも夫婦で塾なしで頭悪くない方だったから塾は中3からでーって思ってたのにデキは違った。8割しか点数とれないのよ。小学生から塾だよ。まさかの出費!末っ子は小1から中受するなんて言い出す。習い事もダメダメばっかり言う気?主の毒親みたいに接するなら悩む必要はないと思う。でも成長する我が子たちを見てそれを言えるのか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。