実親が苦手ってある? へのコメント(No.6

• No.6 匿名

23/01/14 13:30:38

ママスタに虐待親を毒親と言う人が多いけど、主さんのは毒親の範疇な気がする。
    主さんの場合は毒親な感じだけど、母娘は相性悪いとやっぱり大変だと思う。
    面倒とかは性格や夫婦の中での役割もあっただろうし、お父さん話が通じそうに感じるから、一度お父さんに本音で話してみるのは?
    お母さんにあの時嫌だったと本音で話すのも大事だと思う(その反応で親子関係が改善できそうか、無理か分かるから)
    相性が悪ければ関係は双方の歩め寄りが必要だから、それができないなら良くなる見込みもないので距離置いてもいいと思う。

私は普通に虐待家庭だったので未だに思い出すと気分が悪くなるので連絡も半年に1回の短文生存確認くらいだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。