偏差値どのくらいの高校 へのコメント(No.73

• No.68 セントヘレナ・ポンド

23/01/14 10:35:41

>>33
    私の出身校55だったけど、虐めとか退学あったよ。
    少し勉強出来るからって虐めないとは限らないし、中学までは良い方でも高校で挫折するタイプもいるんだよね。

逆に大学までを視野に入れて自分のレベルより低い高校行ってトップクラスキープして大学推薦貰ってた友達がいたわ。
    勉強面は塾で補ってたみたい。
    それこそ賢いやり方だなと思った。
    多感な時期の3年て長いからよっぽど意思が強くないと無理だけどね。

• No.73 ズウォティ

23/01/14 10:58:53

>>68

>逆に大学までを視野に入れて自分のレベルより低い高校行ってトップクラスキープして大学推薦貰ってた友達がいたわ。

似た話人事から聞いたことある
    東大の下位の生徒より3流大学でも主席クラスなら推薦もらえることもあるから
    就職を考えたら無理して1流大学入ってその大学内で並の生徒になるより
    レベル落として主席目指した方が良いって

どれだけレベル落としても学年主席狙わないと就職が難しくなるのならって思ったけどね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。