偏差値どのくらいの高校 へのコメント(No.109

• No.100 メキシコ・ペソ

23/01/14 13:49:46

>>94
    進学校もカンニングやズルで入るのもいるし
    入って全く勉強しないと偏差値50の高校の
    真ん中らへんよりバカになってるよ。
    私立は全国進研模試とか今から何十年も
    前は一覧渡してたから
    進学校行ってるバカ見付けるのやってたから。
    下位の30%なんて偏差値50の真ん中以下だったから。
    何なら実家に行けばまだあるわ

• No.109 野戦病院

23/01/14 15:19:17

>>100
    それ、凄いわかる。
    何処ぞの超難関高に無理矢理捩じ込まれた某家のボクちゃんなんて、定期テスト5科目で合計20点(?!)でブッチの最下位なんて噂も流れてるし。

子供とおな中おな塾の子で、塾内の模試順位でほんのわずかその子のが低くて、で本来の実力よりレベル下位な都立X高に推薦で進学、ウチのは一般でレベル相応の都立Y高へ進学。
    今や、推薦で行った子がX高校の学年トップだかで、ウチのは部活に力入れすぎて、Y高の学年内中の下か下の上と言った感じ。すっかり抜かれてしまった(笑)
    とは言え、推薦の子は行きたい大学がX高の指定校推薦に入ってないんで、都立一般で別の相応Z高(ここの指定校には有)に行けば良かった…と今になり後悔してるそうな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。