• No.135 ギニア・フラン

23/01/14 12:23:29

今きたけど、主は凄い人だな。年一年一いうけど、その年一のイベントが(学校行事含め)いくつもあったら、年一だけじゃんとは言えないし。うちも学校探検とかもボランティア募ってるし。
    主や子供が当たり前のようにが楽しんだり安全に過ごせてる行事も、頑張ってる人がいるから成り立ってるのに。自分の母親がこんなんだったら嫌だわ。感謝や申し訳なさの気持ちが足りなすぎる。
    あと夫はどうしたの?今時父親は全く関与しないとかなくない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.139 匿名

23/01/14 22:08:57

>>135

>>感謝や申し訳なさの気持ちが足りなすぎる。

無償でやってくれるんだから、そりゃ感謝すべきだよね?
    でもその人にとって要らないことをやっておいて、さあ感謝して、そして次はあなたの番、
    (要らないと思ってることをそのまま踏襲して)こんなにいっぱい仕事あるの、私たち大変だったの、分かった!?
    っていうのはなんか違うよねって思うよ。

PTAってなんかそういうとこあるじゃん。PTAも自治会も、私たちこんな大変なの!みんなのために頑張ってるの!さああなたも。って人が多いのよ。私の周りには。もううんざりなんだわ。

こんな大変なの!じゃなくて、あれもこれも要らないんだわ、って思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。