• No.23 コルドバ

23/01/13 10:23:36

実は5月頃、家族で海外への移民を考えているのですが、しばらくは今よりも収入が減ると考えていて(私も移民したら働きますが)、今から蓄えておこう、と旦那と話しています。食費も減らそうと節約しなきゃねって。
    義母はお金ないくせに節約することを知らないんだろうなぁと思います。「健康のために牛肉、果物も毎日食べるんだよ!」と3日に一度くらいLINEでアドバイスしてきますが、私たちはそんな余裕はないです。
    おまけに以前義母が「義父のせいでお金なくてこんな古いアパートに住んでる」みたいな話をしたせいか旦那がもっと良いアパートを契約して数百万円援助するか、という話しも出ています。こっちだって余裕ないのに…。
    ついさっきもLINEきて本当にイライラします。最低限の仕送りはするから私たちに干渉しないで大人しく暮らしてほしいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。