• No.26 リンギット

23/01/24 08:35:32

母親だと距離が近すぎるんですよね。
    私も癇癪に悩みノイローゼになりカウンセリングで泣いて相談してました。
    そこで言われたのは、お子さんがお母さんは自分とは別人だとまだ分かっていないからかも、と言われました。危ない事だけは大きな声で叱って止めていいけどそれ以外は無理しなくていいのではと。
    癇癪もあり3年保育は諦めプレと幼児教室に行かせました。

うちは友だちといるととても機嫌が良く、月齢の早い子はトイレも早くて、幼児教室の近くにある大きな子どもトレイに一緒にいかせて貰ったり、うちで遊んでる時についていかせて貰ったり。癇癪ひどくて私と関係が悪くなると休んでおいでよ、と数時間預かってくれたり。
    一時保育でも色々出来る大きい子と遊ぶようになってたくさんの事が出来るようになり、先生が子どもが子どもを教えるのが一番上手なんですよ、みたいな事を言っていました。

うちは周りに助けられて成長させて貰った子です。
    核家族で一人っ子だけど周りと子育てする、って大事と言うか救われるんだと思いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。